Способ изготовления продуктов питания для диабетиков

 

Л 101144

?;лаc.с 30h, 3

СС(Е

ЕСЕСО! ФЗ

Ф, (Я ? и П?ЛГНТii

ТЕХЙ1 ?С

ИЬЛйе?

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

A. Д. Беззубов

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕИИЯ ПРОДУ1?.ТОЕ ПИТАНИЯ

ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

Зааваово 19 мак l953 г. аа No ЛП-275,45033! а 3???:?ко?грот ?о «.гкоь а а? а1;????и промы???лс?:..?1остк .(.ГР

11редлагается способ изготовленич продуктов питания для диабетиков, позволяющий повысить биологическую ценность продуктов.

Особенность способа заключается в том, что продукты питания изготавливают с применением комплекса синтетических жиров с нечетным чис лом углеродных атомов (C„С, ь С,;, С?а).

Ниже приводится пример извет??вления по предлагаемому способу шоколада для диабетиков.

Шоколад готовится из смеси, v, состав которой «ходят следующие компоненты:

Сороит — - 53,6%.

Какао-лорошок — 18,5 lu. ..м кок си??т(т?в?вских ?к?? ро?? с ночь T)! i! .?! о;:,".о. 1 ?клеро Онах атомов 1(. „, (,, С

2т 50,„ к

Ба????л?ш — 0,3,"„-.

Смесь загружается и меланжср и при температуре 35 — 40 в течение

25 — 35 MiiH. тщательно псремешииается до получения однородной массы, которая далее обрабатывается

?10 обычной технологической схеме ии 1 зводстьа . литочного шоколада.

Предмет изобретения

С..;.соб ?гзготовления продуктов:ш i d;- гя для диабетиков. о т л и I и ющ и с я тем. что, с целью повышения диэтпчсских свойстг продуктов питания. их изготовляют с применение комплекса синтетических жиро« с нечетным числом углер? днь?х атомов (С.. С, С,;,, С:,;, I.

Способ изготовления продуктов питания для диабетиков 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается новых рецептур пищевых масложировых продуктов

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается новых рецептур пищевых масложировых продуктов

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для получения нового жирового средства для смазывания хлебопекарных форм

Изобретение относится к пищевой, а именно к масложировой промышленности, и может быть использовано для получения высококачественного масложирового продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу, а также для включения в диетическое питание при сердечно-сосудистой патологии и для профилактики атеросклероза
Маргарин // 2110184
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается производства маргарина

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается создания новых рецептур маргаринов как столового, так и и бутербродного назначения, а также использования их в хлебопечении

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается получения кондитерских жиров
Наверх