Способ выработки гардинно-кружевных изделий
.Класс 25 0, 27
25b, 19
М 101002
СССР
Б ;-„;:;.: —;
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Е. П. Прилуцкая
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ГАРДИННО-КРУЖЕВНЫХ ИЗДЕЛИИ
Заявлено 25 сентября 1954 г. ва,Х 4289/150206 в Мин .*ñòåðñòâî промышленных товаров широко-,î потрс бленпя СССР
Предмет изобретения
Предметом изобретения является способ выработки гарди«ино-кружевных изделий, соединяемых нитью и общее полотно с последующей его отделкой и разделением на готовые изделия.
Предлагаемый спосоо по сравнению с известным аналогичным способом позволяет мс ан.«з««ровать процес" разделения полотна, что значительно повышает производительность труда.
Особенность способа состоит в то«м, что соединение изделий в общее полотно производят нитью, способной плавиться, «апрпмер, капроноьой, а после отделки полотно разделяют путем «нагревания до температуры плавления соединяющей нити.
Способ осу ществляют следу ющи м образом.
Гардинно-кружевныс изделия, полученные, напрпа«ер, на ткацких. п.7и кру>ксвпо-ткацких станках в виде полос, соединяют между coooIo в общее полотно капроновой нитью.
Полотно пропускают через отделочные операции; браковку, штопку, отбслку, аппретирование и шпрен ле.
После отделочных операций полотно пропускают над кожухом, í",ппимер, сушильно-шпрпльной машины, 1{ме«ощи:,I п«ель для выхо.«а Tplч« го рячсго воздуха, температура которого равна температуре плавлечпя
;апроногой нити.
Под действием стртп горячсгО воздуха капроновая нить плавится п полотно разделяется на полосы уже готовых гардинно-кружевных пз7с,7:.«I{, которыс наматываются в рулоHl (H3 ролик«1 накатного меха««113м«1 сушильно-ширпльной Klpl«1111«I I.
1. СiIOooо вh«pаоотки г««рдпнlюкружев«ных изделий, соединяемых нитью в общее полотно с последуюп«ей его отделкой и разде. снпсм на готовые изделия, о тл;1 ч i! ю щ п йся тем, что, с целью механизации процесса разделения, соединение изделий в общее полотно цюизводят :{тью, способной плавиться, например, капроновой, а после отделки полотно разделяют путем нагревания до температуры плавления соединяющей нити.
2. Прием выполнения способа по п. 1, о т л п ч а ю ш и и с я тем,:«то нагрсванпе осуществляют струей горячего воздуха.
