Воздушный регистр к форсункам
л. ° Т
"1ф 1
* !
F (Класс 245, 7
Яо ЩЗ6
1 ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ воздушного регистра к форсункам.
К патенту Г. 3. Липовецкого, ваяв.пенному 15 января
1930 года (ваяв. свнд. K 62407).
0 выдаче патента опубликовано 31 октября 19ЗО года. Действие патента, распространяется на 15 лет от 81 октября 1930, года.
Предм ет патента.
I
В. предлагаемом; воздушном регистре к форсункаи, с целью регулирования пламени нефтяных печей изменением площади .всасывания воздуха вокруг форсунки, применяются две..одновременно раздвигаю.щиеся, заходящие одна на другую заслонки, снабженные двумя полукруговыии выреза. ми; образующими, в своих крайних положениях, вокруг форсунки круглое окно или
-малого, или большого диаметра.
:,,-:,На чертеже фиг. 1 изображает вид ,воздушного регистра к форсункаи спереди, в закрытом положении; фиг. 2 — разрез его по АЗССР на фиг. 1.
Предлагаемый воздушный . регистр для форсунок состоит из двух заходящих одна за другую заслонок 9 и 8, монтируемых . на прикрепляемой к мечи плите 1, снабженных каждая полукруговыии вырезами а и Ь; прй помощи рычагов б и 7, связанных между собою соединительной планкой 6, застройки могут быть. одновременно раздви. гаемы, скользя по направляющим 4. При цомощи стопора 11, отжимаемого пружи -, / ной 14 и входящего концом в гнезда пластинки 18, рычагом о заслонки 3 и 3 могут быть закреплены в любом положении.
При перемещении рычага б заслонки своими вырезами раскрываются или закрываются, меняя площадь всасывания воздуха вокруг форсунки, чем регулируется пламя.
Пунктиром на чертеже показано положение заслонок в раздвинутом виде.
Воздушный. регистр к форсункам, характеризующийся применением двух раздвигаемых одновременно заслонок 3 и 3, заходящих одна за другую и снабженных хзщдая двумя полукруговыми вырезами а и Ь, из коих вырезы Ь образуют вокруг форсунки круглое окно малого диаметра в сдвинутом положении заслонок, а выре-, зы а образуют круг большего диаметра в их раздвинутом полОжейии, для раздвигания каковых заслонок могут быть применены рычаги б, 6, 7.
H патенту Г. З. Липовецкого ¹ 18367
@8)2
1Q ф If (Хин. Гидногъ. Уив Управа. В.,-М. Си,1 РКЕА. Ленинград здание Га Адынрадтейетва.

