Щелевая форсунка
а т
Класс 24Ь, 3
М 24509 .
ОПИСАНИЕ щелевой форсунки.
К авторскому свидетельству А. Д. Чобруцного, заявленному 14 апреля
1931 года (заяв. свид. № 8679Ц.
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1931 года.
Предмет изобретения.
В предлагаемой щелевой форсунке с регулируемой воздушной щелью, регулирование ширины последней производится при помощи гибкой пластинки, переставляемой винтом, при посредстве коленчатого рычага и стерженька, помещенного между рычагом и пластинкой.
На чертеже изображен вертикальный разрез щелевой форсунки.
Нефть, поступающая в щелевую фор-, сунку через воронку, стекает к выходному отверстию тонкими струйками по желобкам на наклонной поверхности.
В щели F, служащей для подвода воздуха, помещена гибкая пластинка К, опирающаяся на стерженек D, поддерживаемый коленчатым рычагом С, который поворачивается около оси при помощи винта В. 1(ран Л служит тольксдля полного открытия или закрытия:, доступа воздуха к форсунке.
Регулирование ширины воздушной. щели производится перестановкой пластинки ? с помощью винта В, при чем ни давление, ни скорость воздуха при, выходе из щели не меняется, а изме-! няется только количество его.
Щелевая форсунка с регулируемой:воздушной щелью, отличающаяся тем,. что для регулирования ширины воздушной щели применена гиокая пластинка К,.
1 переставляемая винтом В при посредстве. коленчатого рычага С и стерженька Е.".

