Видоизменение ледорезного аппарата
М 16233
Иласе 19Ъ, 6
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ, ледорезного аппарата.
К дополнительному патенту П. П. Раздай-Бедииа, заявленному
10 апреля 1929 года (заяв. свид. № 44б80) Основной патент на имя того же лица от ЗО мая 1925 года
М 322.
О выдаче дополнительного патента опубликовано 31 августа. 19ЭО: года.
Действие дополнительного патента простирается на срок до 29 маи
1940 года. Предмет патента;
В патенте № 322 описано устройство ледорезного аппарата с применением глад. ких дисков, установленных на штоке цилиндра, снабженного нажимной пружиной.
В предлагаемом изобретении гладкие диски заменяются, в целях раздробления льда, дисками, снабженными с обеих сторон фасонными костылями, а цилиндр с нажимной пружиной заменяетСя спиральной пружиной, связанной одним концом с вилообразным рычагом, несущим режущие диски, а другим — с управляющим рычагом.
На чертеже фиг. 1 изображает вид ледорезного аппарата спереди; фиг. 2— то же, сбоку; фиг. 3 — вид сбоку, диска с фасонными костылями; фиг.4 — вид сбоку аппарата, установленного на раме вагона..
Ледорезный аппарат состоит из трех или четырех режущих дисков 4, насаженных на вал 2, помещающийся в рожках вилообразного рычага 1; рычаги 1 средним отверстием 3 насаживаются на общий вал 7, длина которого соответствует-пределам габарита.
3/
Для раздробления льда диски.4 снабжены просверленными дырами для закрепления на них с обеих сторон-фасонных костылей 6. Ось 7 подвешивается к раме вагона, а верхняя часть вилообразиого рычага соединяется спиральной пружиной S. с управляющим рычагом 8, устанавливаемым в секторе 9 в положение, соответствующее установке диска на . ту или другую высоту, в зависимости от толщины льда; для облегчения управления диском,. на отростке рычага 1 имеется противовес 15.
I
1. Видоизменение ледорезного аппарата, охарактеризованного в патенте № 322, отличающееся тем, что гладкие режущие лед диски замен ены дисками 4 (фиг. 1, 2, 3), снабженными, в целях раздробления льда, с обеих сторон фасонными костылями 6. !
2. Видоизменение охарактеризованного в патенте № 322 ледорезного аппарата, отличающееся тем, что нажимная пружина . с цилиндром заменена спиральной пружиной 5 (фиг, 5), связанной одним конgoM с несущим режущие диски вйлообразным рычагом 1 (фиг. 1 и 5), а другим концом с управляющим рычагом 8.
К дополнительному патенту И. П. Раздай-Бедина
М 16233
ФИГ 1
ФИГ. З
Типогра(>ия Первой Артехи Советский Нсчатник, Моховая, 49.

