Железнодорожная визирка
Клаас 42с, 10
М 13878
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИ САНИЕ железнодорожной визиркн.
К патенту И. А. Желваков а, заявленному 16 апреля
1929 года (заяв. свид. ¹ 45114).
0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента раопространаетсн íà 15 лет от 31 марта 1930 года.
Предмет пате нта.
Посредством прикрепленного к нижней части визирки башмака, снабженного отростками для обхвата рельс и отверстиями для закладывания подкатной скобы, и боковых подставок, подвижно скрепленных с верхней частью визирной стойки, имеется в виду придать устойчивость гстанавливаемой на рельс визирке при путевых железнодорожных работах.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид визирки спереди; фиг. 2 — вид ее сбокг, фиг. 3 — боковой вид части визирки, и фиг. — вид в разрезе части ее со вставленной скооой.
К нижней части визирочной стойки В прикрепляется башмак Д с четырьмя отростками Е,Е для обхвата рельса и двумя отверстиями Ж,Ждля закладывания подкатных скоб при установке визирки на рельс.
Кроме этого для предо ранения от поперечных перемещений служат две подставки Г,Г, прикрепленные к верхней части стойки В.
Верхняя часть визирки А, лежащая на уширенной неподвижной части .Б, делается съемной н составляет одно целое с рейкой, входящей в стойкг В.
Ыъелезнодорожная визирка. характеризующаяся тем, что при сьемной верхней, части А она снабжена в нижней части башмаком Д, имеющим отростки E для обхвата рельс и отверстие Ждля закладывания скобы
3, для поддерживания же визирки применены подставки Г.
H патенту И. А. Желвакова ¹ 13878 сри г. Я фиг1
i,(t
iJ фиг.4.
Тип. Рмдрогр. Уир. Управл. В, 3f. Сил РККА, Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства.

