Способ изготовления электрических ламп накаливания
Класс 21f, 42
llATCHT йП ИЗОБР :ТЙНИ
ОПИСАНИЕ способа изготовления электрических ламп накаливания.
К патенту ин-ной фирмы „Общ. с егр. отв. электрических ламп накаливания Патент Трейганд" (Patent- Treuhand-Gesellschaft Гйг elektrische GIOhlampen m. b. Н), в г. Берлине, Германия, заявленному 8 сентября 1926 года (заяв. свид. № 11064).
Действительные изобретатели ин-цы Г. Альтертум (Н. Alterthum) и В. Даудт (W. Daudt), Приоритет от 7 ноября 1925 г. на основании ст. 4 Советско-германского соглашения об охране промышленной собственности.
О выдаче патента опубликовано 31 декабря 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 декабря 1929 года.
П ред мет и ате нта.
Для повышения срока службы электрических ламп накаливания обычна вводят в их колбы особые вещества, препятствующие образованию черного налета на колбах и связывающие, главным образом, остатки влаги или водяные пары.
Предлагаемый способ изготовления электрических ламп накаливания преследует ту же цель и состоит в том, что в качестве, связую. щего влагу вещества в колбу лампы вводится фосфат бора. Достигается это обычным способом, например смешением фосфата бора с водой или спиртом и разбрызги ванием этой смеси по поддерживающему остову лампы, на котором укреплено тело накала, или же погружением в получившуюся смесь поддерживающего остова и тела накала. Особо хорошие результаты, по данным изобретателя, получаются в том случае, когда фосфатом бора покрывается не только тело накала, но и соседние с ним части лампы, которые при работе последней принимают менее высокую температуру, чем тело накала.
Способ изготовления электрических ламп накаливания, характеризующийся тем, что внутрь колбы вводится фосфат бора.
