Пароперегреватель для паровозов
Х 11164
Класс 13 d, 3
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИ САНИ Е пароперегревателя для паровозов.
К патенту В. А; Ярошевича, заявленному 3 июля 1927 года (заяв. свид № 16813).
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1929 года.
В. С.
В предлагаемом перегревателе для паровозов, с целью предотвратить попадание в цилиндры машины насыщенного пара и воды при трогании паровоза с места, регулирование расхода пара производится по выходе его из перегревателя, а потому регуляторный клапан в этом перегревателе устанавливается за его коллектором.
На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез перегревателя и фиг. 2 †разр его по линиям А — А и Б — Б фиг. 1.
Коллектор А (фиг. 1 и 2) перегревателя устанавливается в дымовой коробке паровоза так, что его приемные для труб отверстия В обращены вверх. Благодаря такому расположению, места соединения коллектора с трубами доступны для осмотра и ремонта их через откидные крышки Б — Б, сделанные в верх ней части кожуха дымовой коробки. Для регулирования расхода пара из котла по выходе его из перегревателя, парорасходная труба коллектора снабжена гнездом Г для регуляторного клапана.
Предмет патента.
Пароперегреватель для паровозов, характеризующийся применением кол лектора А (фиг. 2) с приемными
1 для труб отверстиями В на верхней его стороне, с целью сделать места соединения коллектора с трубами доступными для осмотра через откидные крышки Б — Б в верхней части кожуха дымовой коробки, каковой коллектор, в части его для перегретого пара, снабжен гнездом Г для регуляторного клапана, предназначенного регулировать расход пара из котла по выходе его из пере; гревателя.
К патенту В. A. Ярошейича № 11164 фиг Е
13
Д
Тип. <.Козшнтерн» Це триздата Народов СС(Р. Ленинград. 1 расйая, ).
Фиг I Л г ji j:t Ij
aoooo „,;
Qoo Qoo Qoo Q Q«Q

