Пароперегреватель для паровозов
Ж а
//
Класс 13 с1
М 2279.l, у 2
dc-; ьб/, О
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ пароперегревателя для паровозов.
К дополнительному патенту С. М. Чусова, заявленному 13 мая
1925 года (заяв. свид. Мв 2933).
Основной патент на имя того же лица от 15 сентября 1924 г. за Мв 281).
0 выдаче патента опубликовано 31 января 1927 года. Действие патента распространяется на срок до 15 сентября 1989 года.
ПРЕДМЕТ llATEHTA.
Типо-нитографии «Красный Печатник», Ленинград, Международный, 75.
На фиг. 1 изображен продольный разрез коробки перегревателя, на фиг. 3 — ее поперечный разрез и на фиг. 2 — вид сверху и разрез по горизонтальной линии фиг; 1 со следующими обозначениями: А и à †цилиндрические патрубки, В и 3 — паросборные коробки, Д вЂ” парораспределительные коробки, Б и Ж вЂ приемные патрубки, Š— собирательные коробки, И вЂ” отводные патрубки, К— переборки, разделяющие общую распределительную камеру на коробки
Д и Е.
Сырой пар поступает в коробку пароперегревателя через патрубок Б или
Ж в паросбарную камеру В круглого сечения и по цилиндрическим патрубкам А в парораспределительные коробки Д и через соответствующие отверстия в трубы элемента. Из них пар, уже перегретый, возвращается в собирательные коробки E- и через цилиндрические патрубки Г поступает в паросборную коробку 3 круглого сечения, откуда через патрубки И направляется в машину.
В отличие от основного патента
Ф 281, в предлагаемом видоизменении паросборные коробки В и 3 имеют круглое сечение и присоединяются к основной плите не непосредственно, а при помощи цилиндрических патрубков А и Г. Между сырым и перегретым паром получаются изолирующие воздушные прослойки.
Видоизменение пароперегревателя для паровозов по патенту М 281, отличающееся заменой паросборных ко1 робок В и 3, упомянутых в пункте
«а» основного патента, коробками круглого сечения и характером присоединения этих коробок к основной плите при помаши цилиндрических патрубков А и Г, взамен непосредственного их присоединения без патрубков.


