Двухколесная тележка для перевозки мельничных валков
Класс 81е, 122,.
@П -.
АТЕНТТ НА ИЗОБРЕТЕН11Е
OHHCRHHE двухколесной тележки для перевозки мельничных валков.
К патенту И. А. Данилова, заявленному 16 марта 1927 го„"а (ваяв. саид. ¹ 15862).
0 выдаче патента опубликовано 30 марта 1929 года. Деиствие патента распространяется на 15 лет от 30 марта 1929 года.
Предлагаемая тележка.для перевозки мельничных валков относится к известному типу двухколесных тележек и имеет целью улучшить и ускорить транспортирование этих валков на предприятии.
На чертеже фиг. 1 изображает боковой вид тележки с продольным разрезом; фиг. 2 — вид ее спереди с поперечным разрезом.
Двухколесная тележка имеет ось 1 П-образной формы, Поперечина этой оси снабжена гайкой для подъемного винта 8, нижний конец которого через ушко 4 связан с серединой балки 5, служащей для подвешивания к ней цепями 6 — 6 мельничного валка за его цапфы.
Посредством маховичка 2 винт 3 и, вместе с ним, балка 5 с подвешенным валком поднимается на некоторую высоту и тележка за рукоятки 18, укрепленные на концах балки 5, перекатывается на требуемое место. Для устранения про-, дольного колебания валка на цепях применены переставные по балке и укрепляемые на ней винтами 11, хомуты 10 — 10, упирающиеся своими отростками в торцы валка.
Предмет патента.
Двухколесная тележка для перевозки мельничных валков, несущая винт, служащий для подьема на некоторую высоту перевозимого валка, характеризующаяся тем, что ось тележки выполнена П-образной формы и снабжена на своей поперечине гайкой для подъемного винта 3, связанного нижним концом с серединой балки 5, имеющей рукоятки 18 и служащей для подветпиванця к ней цепями 6 — 6 мельничного валка за его цапфы, при чем для устранения продольного колебания валка на цепях применены переставные по балке и укрепляемые на ней винтами хомуты
10 — 10, уппрающиеся своими концамп в торцы валка.

