Шеститрубный элемент пароперегревателя в жаровых трубках
№ 1977
Класс 13d! у1
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ шеститрубного элемента пароперегревателя в жаровых трубках.
К патенту С. М. Чусова, заявленному 13 июля 1918 года (ваяв. свид. 73413 — ).
О выдаче патента опубликовано 30 ноября 1926 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 года.
Для достижения перегрева пара в котлах с жаровыми трубками предлагается шеститрубный элемент пароперегревателя.
Фиг. 1 и 2 изображает вертикальную и горизонтальную проекции элемента; фиг. 3 — поперечный разрез элемента и жаровой трубы и фиг. 4— боковую проекцию элемента с указанием расположения пароприводной и пароотводной труб.
Элемент состоит из закрытой с обоих концов трубы в, согнутой пополам и соединенной с паропроводными трубами А и Б помощью трубок а, а и б, б меньшего диаметра, при варенных к концам трубы в и к трубам А и Б, которыми элемент присоединяется к коллектору пароперегревателя.
Поступающий из коллектора пароперегревателя ыасыщенный пар по соединительной трубе А разветвляется при входе в элемент на две струи по трубкам а и а, проходит по ним до конца трубы в, где сливается в одну струю и проходит по ней в обратном направлении до перегиба, после чего направляется к другому концу трубы в по второй половине ее, где снова разветвляется на две струи по трубкам б и б, доходит по ним до трубы
Б, по кото рой, в виде перегретого пара, направляется в коллектор пароперегревателя.
ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.
Шеститрубный элемент пароперегревателя в жаровых трубках, характеризующийся (фиг. 1 — 4) применением парных труб в, а и 6, б, передними концами присоединяющихся к паровым трубам А и Б и имеющих диаметры меньше, чем последние, а задними концами соединяющихся с промежуточною петлею в, имеющею больший, чем они, диаметр.
Хнпо-Литография «Красный Печатник», Ленинград, Международный, 75.

