Столик сервировочный

 

Столик сервировочный относится к области сервировочных или чайных столиков, установлен на колесных опорах 1 и содержит параллельно расположенные одна над другой нижнюю 2 и верхнюю 3 столешницы, соединенные между собой вертикальными опорами, выполненными в виде одной вертикальной стойки 4, двух боковых панелей 5 и одной задней панели 6. Обе столешницы выполнены по периметру в виде лекальных кривых 7. Верхняя столешница 3 снабжена ручкой, выполненной в виде двух вертикальных щек 8, плавно отогнутых наружу и соединенных между собой горизонтальной стяжкой 9. Вертикальная стойка 4 снабжена корзиной 10, боковые панели 5 снабжены навесными полками 11. Между боковыми панелями 5 и задней панелью 6 установлены горизонтальные полки 12 с ограждениями 13.

Заявляемый столик сервировочный относится к области сервировочных или чайных столиков для подачи пищи и может быть использован в жилищах человека, на предприятиях общественного питания, в фармацевтической, медицинской и других отраслях промышленности.

Известен столик сервировочный на роликовых опорах, содержащий вертикальную переднюю стойку, П-образную стойку, верхняя часть которой служит ручкой для перемещения столика и три полки столешницы (Патент Российской Федерации на промышленный образец 42004, МКПО 06-04).

Недостатком указанного столика является небольшой объем и небольшой ассортимент перемещаемых столиком предметов.

Известен сервировочный столик, содержащий три параллельно расположенные на расстоянии одна над другой столешницы, установленные на вертикальных опорах, и колесных опорах, ручкодержатели с ручкой и выдвижную полку, закрепленную под верхней столешницей, при этом вертикальные опоры выполнены, по меньшей мере, из двух элементов и соединены с дополнительной столешницей, причем элементы вертикальных опор соединены между собой посредством втулки с внутренней резьбой, закрепленной на одном из элементов, и винта, закрепленного на другом элементе (Патент Российской Федерации на полезную модель 23734, МПК7 А47В 25/00).

Недостатком указанного столика, являющегося наиболее близким аналогом (прототипом) заявляемого технического решения, также является небольшой объем и небольшой ассортимент перемещаемых столиком предметов.

При создании заявляемого технического решения ставилась задача разработать столик такой конструкции, который бы был значительно эстетичнее и обеспечивал бы большую эффективность его использования в процессе перемещения относительно большого объема предметов с относительно большим их ассортиментом.

Указанная задача была решена созданием заявляемого столика сервировочного, установленного на колесных опорах и содержащего две параллельно расположенные одна над другой нижнюю и верхнюю столешницы, соединенные между собой вертикальными опорами, причем верхняя столешница снабжена ручкой, обе столешницы выполнены по периметру в виде лекальных кривых, вертикальные опоры выполнены в виде одной вертикальной стойки, двух боковых и одной задней панелей, ручка выполнена в виде двух вертикальных щек, плавно отогнутых наружу, соединенных между собой горизонтальной связкой, причем вертикальная стойка снабжена корзиной, боковые панели снабжены навесными полками, а между боковыми и задней панелями установлены, по меньшей мере, две горизонтальных полки с ограждениями.

Общие существенные признаки наиболее близкого к заявляемому техническому решению и заявляемого технического решения:

- столик сервировочный,

- установленный на колесных опорах

- содержащий две параллельно расположенные одна над другой

- нижнюю столешницу и

- верхнюю столешницу,

- соединенные между собой вертикальными опорами,

- причем верхняя столешница снабжена ручкой.

Отличительные от прототипа существенные признаки заявляемого столика сервировочного:

- обе столешницы выполнены по периметру в виде лекальных кривых,

- вертикальные опоры выполнены в виде одной вертикальной стойки, двух боковых и одной задней панелей,

- ручка выполнена в виде двух вертикальных щек,

-- плавно отогнутых наружу,

--- соединенных между собой горизонтальной связкой,

-- вертикальная стойка снабжена корзиной,

-- боковые панели снабжены навесными полками,

-- между боковыми и задней панелями установлены, по меньшей мере, две горизонтальных полки

--- с ограждениями.

Реализация заявленного технического решения с указанной совокупностью общих и отличительных от прототипа существенных признаков позволила выполнить столик сервировочный более эстетичным и повысить эффективность использования столика сервировочного за счет перемещения относительно большого объема предметов с относительно большим их ассортиментом.

Заявляемое техническое решение поясняется чертежами.

На фигуре 1 изображен заявляемый столик сервировочный (вид спереди).

На фигуре 2 изображен заявляемый столик сервировочный (вид сбоку).

На фигуре 3 изображен заявляемый столик сервировочный (вид сверху).

Столик сервировочный, установленный на колесных опорах 1 и содержащий параллельно расположенные одна над другой нижнюю 2 и верхнюю 3 столешницы, соединенные между собой вертикальными опорами, выполненными в виде одной вертикальной стойки 4, двух боковых панелей 5 и одной задней панели 6. Обе столешницы выполнены по периметру в виде лекальных кривых 7. Верхняя столешница 3 снабжена ручкой, выполненной в виде двух вертикальных щек 8, плавно отогнутых наружу и соединенных между собой горизонтальной стяжкой 9. Вертикальная стойка 4 снабжена корзиной 10, боковые панели 5 снабжены навесными полками 11. Между боковыми панелями 5 и задней панелью 6 установлены горизонтальные полки 12 с ограждениями 13.

Используется столик сервировочный следующим образом. На нижней 2 и верхней 3 столешницах размещают в определенном порядке изделия, товары, столовые приборы и т.п., а в навесных полках 11 вспомогательное оборудование. На полки 12 укладывают предметы, требующие особенно осторожного с ними обращения. Корзина 10 может служить для размещения, например, фруктов. В случае использования столика в медицине, корзину 10 используют для отработанного материала. Укомплектованный столик сервировочный перемещают в заданное место на колесных опорах 1 с помощью ручки 8, 9.

Заявляемый столик сервировочный обладает эстетичностью и позволяет обеспечить перемещение относительно большого объема предметов с относительно большим их ассортиментом.

Столик сервировочный, установленный на колесных опорах и содержащий параллельно расположенные одна над другой нижнюю и верхнюю столешницы, соединенные между собой вертикальными опорами, причем верхняя столешница снабжена ручкой, отличающийся тем, что обе столешницы выполнены по периметру в виде лекальных кривых, вертикальные опоры выполнены в виде одной вертикальной стойки, двух боковых и одной задней панелей, ручка выполнена в виде двух вертикальных щек, плавно отогнутых наружу, соединенных между собой горизонтальной связкой, причем вертикальная стойка снабжена корзиной, боковые панели снабжены навесными полками, а между боковыми и задней панелями установлены, по меньшей мере, две горизонтальные полки с ограждениями.



 

Наверх