Установка для консервирования мясных и растительных продуктов (варианты)

 

1. Установка для консервирования мясных и растительных продуктов, содержащая автоклав в форме металлической емкости со съемной крышкой, на которой установлены устройства для измерения давления и температуры, нагнетательный вентиль и предохранительный клапан, внутри автоклава имеется поддон с установленными на него стеклянными банками, заполненными мясными или растительными продуктами, закатанными крышками, отличающаяся тем, что установка снабжена блоком управления, соединенным с нагревательным элементом для нагрева воды, установленным в нижней части металлической емкости автоклава, а в качестве устройства для измерения давления установлен сигнализирующий электроконтактный манометр.

2. Установка для консервирования мясных и растительных продуктов, содержащая автоклав в форме металлической емкости со съемной крышкой, на которой установлены устройства для измерения давления и температуры, нагнетательный вентиль и предохранительный клапан, внутри автоклава имеется поддон с установленными на него стеклянными банками, заполненными мясными или растительными продуктами, завернутыми крышками, отличающаяся тем, что установка снабжена блоком управления, соединенным с нагревательным элементом для нагрева воды, установленным в нижней части металлической емкости автоклава, а в качестве устройства для измерения давления установлен сигнализирующий электроконтактный манометр, при этом в завернутых крышках стеклянных банок установлены датчики в виде иглы, соединенные с вторичным прибором, регистрирующим температурный режим процесса консервации внутри стеклянных банок, который соединен с блоком управления.



 

Наверх