Крепкий алкогольный напиток

 

Крепкий алкогольный напиток содержит коньячный спирт, воду питьевую умягченную, винные спирты, полученные методом дистилляции мускатных виноматериалов.

Полезная модель предназначена для использования в ликероводочной промышленности.

Ближайшим по совокупности важных признаков к заявленной полезной модели и принятым за прототип является:

НАСТОЙКА "ПОЛИСЯНКА. ВИНОГРАД С МЕДОМ НА КОНЬЯКЕ" (Пат. Украины на полезную модель 15529, МПК C12G 3/06, 17.07.2006, бюл. 7), что содержит коньячный спирт, доведен?хый до кондиции коньяка, а также другие компоненты: содержит сырье с ароматом винограда, сахарный сироп и спиртосодержащую жидкость. Как сырье с ароматом винограда она содержит ароматизатор "Виноград", как спиртосодержащую жидкость - смесь спирта этилового ректифицированного высшей очистки и воды питьевой смягченной. При этом настойка дополнительно содержит коньяк, ванилин, ароматизатор пищевой "Дубовый экстракт", ароматизатор меда и краситель пищевой "Понсо-411", лимонную кислоту, красящую смесь "Фиолетовый".

Недостатком известной настойки являются недостаточно высокие органолептические качества и низкие биологически-активные качества из-за отсутствия натуральных добавок к коньячному спирту. Кроме того, известная настойка содержит искусственные красители и ароматизаторы.

В основу полезной модели поставлена задача создать крепкий алкогольный напиток с легким ароматом мускатного винограда путем введения в напиток натурального сырья из мускатного винограда и замены количественного соотношения ингредиентов для обеспечения высоких органолептических и биологически-активных свойств.

Поставленная задача решается тем, что разработано крепкий алкогольный напиток на основе натурального сырья с ароматом мускатного винограда, воды питьевой смягченной и коньячных спиртов.

Новым в рецептуре разработанного крепкого алкогольного напитка есть то, что как сырье с ароматом винограда он содержит ароматные спирты, полученные методом дистилляции мускатных виноматериалов при таком соотношении ингредиентов в % об.

Минимум,

Оптимум.,

Максимум,

%об.

%об.

%об.

15

38

Коньячный спирт

Спирт,полученный
методомдистилляции

мускатных виноматериалов

38

25

Водапитьевая

умягчённая (из расчета на крепость купажа 40 % об.)

60

60

60

Крепкий алкогольный напиток изготовляется таким способом. Соединяется купаж спирта коньячного и спирта, полученного методом дистилляции мускатных виноматериалов с крепостью полученной смеси 63-68 % об. со следующим доведением подготовленной водой питьевой смягченной полученной смеси (купажа) до крепости 38-42 % об. Высокие органолептические и биологически-активные свойства заявленной рецептуры крепкого алкогольного напитка обеспечиваются натуральными ингредиентами: коньячным спиртом, винными спиртами, полученными методом дистилляции мускатных виноматериалов и подготовленной воды питьевой смягченной.

В результате получен крепкий алкогольный напиток, изготовленный исключительно из натурального сырья с сохранением тонкого виноградного аромата.

Крепкий алкогольный напиток, который содержит коньячный спирт, воду питьевую умягчённую, отличающийся тем, что дополнительно содержит спирт, полученный методом дистилляции мускатных виноматериалов в следующем соотношении ингредиентов, об. %:

Коньячный спирт2,00 - 38,00
Винные спирты, полученные методом дистилляции мускатных виноматериалов 38,00 - 2,00
Вода питьевая умягчённая (из расчета на крепость купажа 40 об. %) 60,00



 

Наверх