Мини-бар

 

Настоящая полезная модель относится к мини-бару (1), в частности для номеров гостиничных и аналогичных структур, включающему в себя корпус (2), ограничивающий охлаждаемое внутреннее пространство 6 для размещения определенного количества продуктов (20, 21), являющееся пространством с контролируемым доступом и сообщающееся с нижним пространством (7) для взятия продуктов, ограниченным снизу приемной панелью (15). Мини-бар (1) представляет собой автомат для раздачи продуктов и содержит:

- электронное или электромеханическое устройство (8) выбора, предназначенное для обеспечения клиенту возможности ввода данных по выбору продукта, который он желает получить;

- определенное количество исполнительных механизмов (20), управляемых таким образом, чтобы обеспечить попадание выбранных продуктов на приемную панель;

- электронное устройство управления, функционально соединенное с устройством (8) выбора и предназначенное для получения вышеуказанных данных по выбору продукта для того, чтобы выборочно привести в действие один из нескольких исполнительных механизмов, соответствующий продукту, который клиент желает получить;

- откидную створку (16), предназначенную для обеспечения доступа снаружи в пространство 7 для взятия продуктов.

Полезная модель относится к области устройств для раздачи пищевых продуктов и напитков, предназначенных для гостиничных и аналогичных структур, и, в частности, представляет собой мини-бар.

Как правило, в номерах гостиничных и аналогичных структур имеются устройства, в частности, малогабаритные, обычно называемые мини-барами, предназначенные для хранения напитков, например, в бутылках или банках, или пищевых продуктов для того, чтобы клиенты гостиничной структуры могли приобретать и употреблять данные продукты, оставаясь при этом в соответствующем номере. Внешние габариты таких мини-баров, как правило, являются стандартными. Обычно, когда клиент гостиницы покидает свой номер, т.е. во время так называемой выписки, дежурный работник на стойке регистрации спрашивает, брались ли пищевые продукты или напитки из мини-бара и начисляет соответствующую сумму, подлежащую оплате за употребленные продукты. Таким образом, вышеупомянутая сумма в значительной степени зависит от правильности ответа клиента работнику и честности клиента при указании им фактически взятых продуктов. Именно по этой причине управление продажами через мини-бары приводит к значительным потерям. Например, согласно оценке, в среднем приблизительно 20% взятых единиц продукции не декларируются при выписке. Гостиничная структура или возможная третья сторона, управляющая мини-баром гостиницы, всегда может позже проверить фактически взятые единицы продукции, но в целом, по различным причинам, операции восстановления кредита из-за взятых и не продекларированных единиц продукции либо не проводятся (например, для того, чтобы избежать потери клиентов, или потому, что данные клиенты в любом случае являются выгодными), либо, когда проводятся, но имеют низкую вероятность успеха (в случае, когда клиенты проживают за границей). Кроме того, существуют проблемы по управлению мини-баром, связанные, например, с его заполнением или заменой продуктов с истекшим сроком годности, поскольку данные операции в определенной степени связаны с осведомленностью о фактически взятых единицах продукции. Например, при проведении операции заполнения необходимо полностью проверять все мини-бары гостиничной структуры ежедневно или, по крайней мере, мини-бары номеров, которые недавно занимались, или которые забронированы и будут заняты в ближайшее время. Разумеется, это приводит к значительному повышению затрат на контроль, что, в свою очередь, уменьшает размер прибыли товарооборота в отношении реализации продукции.

В целях устранения указанных выше недостатков были разработаны и предлагаются мини-бары, которые благодаря использованию оптических, магнитных датчиков или датчиков давления, могут мгновенно определять время взятия продукта, в частности, определять момент времени, когда продукт был удален или приподнят со своего установочного места, и передавать эти данные в реальном масштабе времени на центральный блок управления для автоматического занесения на счет при выписке. Однако как оказалось, известные устройства такого типа оказывают сдерживающий эффект в плане потребления, так как за простое приподнятие продукта с его установочного места может быть начислена сумма на счет, даже если данный продукт был впоследствии поставлен обратно на свое место в мини-баре. Это может случиться, например, если клиент просто желает потрогать продукт, например, чтобы оценить его температуру, и/или более детально рассмотреть один или несколько продуктов, перед тем как принять окончательное решение, какой из них взять.

Принимая во внимание вышеупомянутые ограничения известных мини-баров, существует необходимость в создании удобного и эффективного мини-бара, способного вести учет и контроль фактически взятых продуктов. Указанная цель достигнута с помощью мини-бара, в целом охарактеризованного признаками пункта 1 формулы настоящей полезной модели. Предпочтительные и преимущественные варианты осуществления полезной модели охарактеризованы признаками зависимых пунктов формулы.

Настоящая полезная модель станет понятнее из дальнейшего подробного описания конкретных вариантов ее осуществления, приведенных в качестве примера и не носящих какого-либо ограничительного характера, со ссылками на чертежи.

На фиг.1 показан мини-бар согласно одному из вариантов осуществления полезной модели, вид спереди;

на фиг.2 - то же, вид в перспективе;

на фиг.3 - то же, вид сбоку в разрезе; и

на фиг.4 показана панель управления, которая может быть использована для мини-бара согласно настоящей полезной модели, вид спереди.

На чертежах одинаковые или аналогичные элементы обозначены одинаковыми номерами позиций.

Мини-бар, в целом обозначенный позицией 1, представляет собой автомат для продажи продуктов, таких как фасованные пищевые продукты или напитки в бутылках или банках, и включает в себя охлаждаемый изнутри корпус 2 для размещения продуктов, имеющий, как правило, форму ящика. Корпус 2, имеющий, например, теплоизолированные стенки, ограничивает внутреннее пространство 6 для размещения подлежащих выдаче продуктов, таких как фасованные пищевые продукты 20 и напитки 21 в бутылках или банках. В соответствии с одним из вариантов осуществления полезной модели, стенки корпуса 2 изолированы с помощью термоизолирующих панелей из полистирола (например, из материала ISOSTIR толщиной 10 мм, или из аналогичного материала).

Внутреннее пространство 6 корпуса является охлаждаемым, и с этой целью мини-бар 1 содержит размещенные внутри корпуса 2 компрессор, испаритель (не показаны) и охлаждающую панель 25. Преимуществом охлаждающего устройства данного типа является низкий уровень шума, что обеспечивается принудительной циркуляцией воздуха внутри корпуса 2.

Корпус 2 также ограничивает нижнюю область 7 для взятия продуктов, расположенное под пространством 6 для размещения продуктов рядом с дном, которое образовано приемной панелью 15, на которую попадают изымаемые продукты. Нижняя область 7 для взятия продуктов сообщается с пространством 6 для размещения продуктов. Пространство 6 и область 7 могут быть механически отделены друг от друга, или образованы путем разделения, например, с помощью полки 22 (нижней полки 22 на фиг.3). Предпочтительно приемная панель 15 наклонена для облегчения естественного продвижения выдаваемых продуктов вперед к передней стенке 12 корпуса 2.

Корпус 2 мини-бара 1 имеет относительно малые габариты, например, высоту около 550 мм, ширину около 400 мм и глубину около 450 мм.

Корпус 2 имеет переднюю дверцу 3 для обеспечения возможности доступа во внутреннее пространство 6. На передней дверце 3 имеется замковая система 4, например, механический замок с ключом, чтобы только обслуживающий персонал, имеющий специальный ключ, мог открыть переднюю дверцу 3. Таким образом, внутреннее пространство 6 можно определить как пространство с контролируемым доступом. Как показано на фиг.3, передняя дверца 3 шарнирно установлена на передней стенке 12 на двух стержнях 18, 19, как минимум один из которых, например, нижний стержень 19, является вытягиваемым. Это сделано для того, чтобы обеспечить легкое снятие передней дверцы 3 с передней стенки 12 корпуса 2 в случае, когда передняя дверца 3 не заперта замковой системой 4 и открыта.

Согласно одному из возможных вариантов осуществления полезной модели в передней дверце 3 установлен двойной стеклопакет 5 с термоизоляцией, обеспечивающий возможность визуального осмотра внутреннего пространства 6, и, следовательно, продуктов, доступных для получения.

Мини-бар 1 содержит окно 26 для выемки, служащее для обеспечения доступа к нижней приемной панели 15 для того, чтобы клиент мог вручную забрать выбранный и выданный продукт. Данное окно 26 для выемки закрыто открываемой откидной створкой 16. Как показано на фиг.3, согласно одному из возможных вариантов осуществления полезной модели, откидная створка 16 выполнена поворотной. Ее верхний край шарнирно установлен на передней стенке 12 под дверцей 3. Таким образом, откидная створка 16 может поворачиваться относительно оси вращения, которая обычно расположена горизонтально.

Кроме того, мини-бар 1 включает в себя электронное или электромеханическое устройство 8 выбора выдаваемых продуктов, которое, для упрощения, в дальнейшем будет называться устройством 8 выбора. В данном конкретном варианте выполнения устройство 8 выбора представляет собой цифровую клавиатуру, с помощью которой клиент может набрать код (например, номер) продукта, или, в общем, параметр выбора, соответствующий продукту, который он желает приобрести. Еще одним возможным вариантом является устройство 8 выбора, выполненное в виде сенсорного экрана.

Кроме того, устройство 8 выбора может быть выполнено таким образом, чтобы персонал с его помощью мог производить операции замены продуктов, например, с помощью соответствующих кодов вводить информацию о продуктах, подлежащих замене (например, количество и/или тип, и/или срок годности). Кроме того, мини-бар 1 содержит не представленное на чертежах электронный блок управления, функционально связанный с устройством 8 выбора для получения данных о выборе продуктов, вводимых клиентами через устройство 8 выбора, и служащий для контроля потребления продуктов.

В соответствии с одним из возможных вариантов осуществления полезной модели мини-бар 1 содержит также дисплей 9. Естественно, такой дисплей 9 не нужен, если устройство 8 выбора представляет собой сенсорный экран.

Согласно одному из возможных вариантов осуществления полезной модели, мини-бар 1 включает в себя считывающее или считывающе-записывающее устройство 10 для внешнего запоминающего устройства, с помощью разъемного соединения подключаемого к считывающему устройству 10. В качестве такого внешнего запоминающего устройства, например, может применяться микропроцессорная карточка с микросхемой или флеш-карта. Таким образом, считывающее устройство 10 в данном случае является устройством для считывания данных с микропроцессорной карточки или флеш-карты (или также для записи данных на эти устройства). Такое считывающее устройство 10 дает возможность реализации системы разрешения выдачи продуктов. Например, такая система разрешения предусматривает, что каждому посетителю (или группе посетителей) номера при регистрации будет выдаваться соответствующее запоминающее устройство, т.е. микропроцессорная карточка или флеш-карта, необходимая для получения продуктов из мини-бара 1. Таким образом, это дает возможность избежать протестов со стороны клиентов по поводу того, кто именно взял тот или иной продукт. Вероятно, предпочтительно также позаботиться о сборе информации относительно возраста клиентов во время регистрации, чтобы мини-бар мог выполнять проверку и не выдавать продукты клиентам тех возрастных групп, для которых продажа данного вида продукции запрещена, например, для того, чтобы избежать продажи алкогольных напитков несовершеннолетним.

В соответствии с одним из вариантов осуществления настоящей полезной модели, как показано на фиг.1-3, устройство 8 выбора жестко закреплено на корпусе 2, например, на передней стенке 12 корпуса 2 сбоку от передней дверцы 3.

Как показано на фиг.4, согласно одному из альтернативных вариантов осуществления настоящей полезной модели, отличному от описанных выше предпочтительных вариантов, устройство 8 выбора (включающее, как показано на фиг.4, определенное количество кнопок 8) может быть выполнено в форме внешнего блока 50, являющегося частью мини-бара 1. Такой внешний блок 50 находится вне корпуса 2 и функционально соединен с корпусом 2 посредством электрокабеля или радиосвязи. В данном варианте устройство 8 выбора является внешним и мобильным относительно указанного корпуса 2. Например, показанный на фиг.4 внешний блок 50 является, в частности, внешним пультом 50.

Такой внешний блок 50 при нормальной работе располагается вне возможного предмета мебели для мини-бара 1, например, может быть прикреплен к держателю или просто лежать (в свободном или закрепленном состоянии) на предмете мебели для мини-бара. В случае если мини-бар 1 также включает в себя дисплей 9 и считывающее устройство 10, предпочтительно, как показано на фиг.4, чтобы эти устройства также были размещены на внешнем блоке 50, чтобы совместить интерфейсы ввода-вывода данных в одном устройстве. В данном случае такой внешний блок 50 преимущественно может включать в себя, в качестве альтернативы дисплею 9 и устройству 8 выбора, сенсорный экран, на котором преимущественно будут показаны изображения продуктов, например, продуктов, имеющихся в наличии в настоящее время.

Как показано на фиг.4, в соответствии с дополнительным вариантом в качестве альтернативы сенсорному экрану и альтернативы дисплею 9 или в комбинации с дисплеем 9, на внешнем блоке 50 может размещаться определенное количество держателей этикеток 90 с задней подсветкой, связанных с кнопками 8 и служащих для крепления этикеток с изображениями имеющихся продуктов, которые могут быть выданы. Еще в одном варианте держатели этикеток встроены внутрь кнопок 8, которые в этом случае выполнены относительно крупными.

Следует отметить, что введение в конструкцию внешнего блока 50 ввода (или ввода-вывода) данных обеспечивает многочисленные преимущества в плане удобства и эффективности использования. Во-первых, специфическое удобство использования для клиента заключается в том, что когда мини-бар 1 установлен на полу, клиенту не нужно наклоняться, чтобы вставить внешнее запоминающее устройство в считывающее устройство 10 для ввода кода продукта, который он собирается получить, а также для того, чтобы взглянуть на дисплей 9.

Кроме того, наличие внешнего блока 50 позволяет убрать некоторые элементы, соединенные с передней стенкой корпуса 2, и увеличить ширину двойного стеклопакета и, вероятно, дверцы 3 до габаритных размеров, которые имеет сам корпус 2, позволяя клиенту видеть ряд продуктов, которые, как показано в примере на фиг.1 (четвертый ряд слева), размещаются за устройством 8 ввода данных, дисплеем 9 и считывающим устройством 10 и, по меньшей мере частично, скрыты.

Кроме того, поскольку обычно мини-бары находятся не в прямом поле зрения в гостиничных номерах, а скорее скрыты в специальной мебели с дверцей или створкой, внешний блок 50, находящийся вне вышеупомянутой мебели, указывая на наличие мини-бара 1, расположенного внутри мебели, заинтересует и привлечет внимание клиента, способствуя тем самым увеличению объема продаж.

Как показано на фиг.3, мини-бар 1 включает в себя несколько исполнительных механизмов 23, которыми можно управлять таким образом, чтобы регулировать падение выбранных продуктов на приемную панель 15. Эти исполнительные механизмы 23 функционально соединены с электронным блоком управления, который представляет собой устройство, осуществляющее управление указанными исполнительными механизмами на основе данных по выбору продуктов, вводимых клиентом с помощью устройства 8 выбора. В частности, после введения данных по выбору в устройство 8 выбора, электронный блок управления выборочно подает команду на один из нескольких имеющихся исполнительных механизмов 23 в соответствии с продуктом, который клиент собирается получить.

Мини-бар 1 содержит определенное количество полок 22 для размещения продуктов, служащих опорой для продуктов, помещаемых в пространстве 6 корпуса. Данные полки 22 для размещения продуктов прикреплены к внутренним стенкам корпуса 2. В представленном конкретном примере, мини-бар 1 включает в себя две полки 22 для размещения продуктов. Каждая из таких полок 22 имеет четыре ряда для размещения продуктов. В каждом ряду для размещения продуктов могут находиться как минимум два продукта.

В соответствии с одним из вариантов осуществления полезной модели исполнительные механизмы 23 представляют собой электромеханические приводы с пружинами возврата, которые при поступлении командного сигнала могут перемещать продукт по соответствующей полке 22 для размещения продуктов, пока продукт не упадет на приемную панель 15.

Как показано на фиг.3, согласно одному из возможных вариантов осуществления полезной модели, значительная часть области 7 для взятия продуктов находится под полками для размещения продуктов на значительную часть их размера по глубине. Доступ в эту область 7 для взятия продуктов, в отличие от пространства 6 для размещения продуктов, является свободным и осуществляется через окно 26 для выемки. Область 7 может также использоваться в качестве охлаждающего контейнера, в котором посетитель номера отеля может, например, свободно разместить продукты, которые он желает хранить в охлажденном состоянии, например, продукты, взятые им из мини-бара 1 и только частично употребленные.

В соответствии с одним из возможных вариантов осуществления полезной модели, мини-бар 1 содержит подвижную защитную перегородку 30, предназначенную для предотвращения или препятствования возможности незаконного изъятия продуктов 20, 21 из пространства 6 для размещения продуктов. Данная подвижная защитная перегородка 30 представляет собой наклонную пластину, как вариант, шарнирно установленную, например, посредством оси 31 на нижней полке 22 для размещения продуктов. Мини-бар 1 включает в себя рычажный механизм 32, 33, служащий для функционального соединения защитной перегородки 30 со створкой 16 таким образом, что при открытии створки происходит поворот и отклонение вверх защитной перегородки 30. В данном конкретном примере рычажный механизм содержит пару шарнирно соединенных рычагов 32, 33, расположенных между защитной перегородкой 30 и створкой 16. Согласно одному из возможных вариантов осуществления, один из рычагов, а именно, рычаг 32, неподвижно прикреплен к перегородке 30, а второй рычаг, а именно, рычаг 33, одним концом шарнирно прикреплен к створке 16, а вторым концом шарнирно прикреплен к рычагу 32.

В соответствии с одним из возможных вариантов осуществления полезной модели, мини-бар 1 оснащен сетевым интерфейсом, беспроводным или проводным, например, соединенным с электронным управляющим устройством, предназначенным для передачи в реальном масштабе времени на удаленный управляющий сервер (например, на регистратуре) подтвержденных запросов для выдачи и/или информации по совершенной выдаче продуктов. В частности, эту информацию можно сравнивать с фактической выдачей определенного продукта (или продукта из определенной позиции). Кроме того сервер может быть запрограммирован таким образом, чтобы отслеживать содержимое мини-бара 1, на месте или удаленно (например, во время заполнения соответствующего мини-бара 1), и, следовательно, возможность выдачи (т.е., только если продукт, затребованный клиентом из мини-бара 1, действительно имеется в наличии). Единый сервер может быть запрограммирован таким образом, чтобы управлять сетью мини-баров, например всеми мини-барами в структуре гостиницы.

Кроме того, удаленный сервер можно предпочтительно запрограммировать таким образом, чтобы он обеспечивал выдачу после проверки данных, касающихся внешнего запоминающего устройства, которые могут считываться считывающим устройством 10 (например, после подтверждения того факта, что данное запоминающее устройство соответствует номеру, в котором размещен данный мини-бар, и/или после проверки информации, касающейся возраста клиента, в случае наличия ограничений по выдаче, основанных на возрасте потребителя).

Кроме того, вышеупомянутый сетевой интерфейс может обеспечивать соответствующее обновление данных, касающихся пополнения запаса продуктов. Например, каждому сотруднику можно выдать "ключ-карту работника" или аналогичное внешнее запоминающее устройство. Когда такую карточку вставляют в считывающее устройство 10, мини-бар 1 переключается на режим работы, в котором сотрудник может ввести данные, например с помощью устройства 8 выбора, касающиеся продуктов, являющихся предметом пополнения. Через сетевой интерфейс эти данные затем могут быть посланы на удаленный сервер.

Мини-бар 1 может быть выполнен и запрограммирован таким образом, чтобы в случае, когда сетевое соединение недоступно, например, в данный момент прервано, или потому что комната размещения мини-бара не оборудована сетевой связью, все вышеупомянутые операции обмена информацией между мини-баром 1 и удаленным сервером могли бы быть выполнены автономно, с помощью внешнего запоминающего устройства, которое, соответственно, позволяет осуществлять выдачу продуктов и обеспечивает сохранение данных по совершенной выдаче для того, чтобы при выписке можно было производить контроль при расчете потребления. Такое же управление используется для обновления данных на сервере при фактическом пополнении запасов какого-то конкретного мини-бара 1. То же самое относится и к внешнему запоминающему устройству, предназначенному для использования сотрудником, выполняющим пополнение запасов продуктов, в качестве автономного средства для передачи данных об успешном пополнении запасов с мини-бара 1 на удаленный сервер.

Кроме того, в случае, когда сетевое соединение имеется и функционирует, внешнее запоминающее устройство (т.е. внешнее ЗУ клиента и внешнее ЗУ сотрудника) может использоваться в любом случае для выполнения всех вышеупомянутых операций одновременно, а также для выполнения перекрестного контроля наличия продуктов удаленным сервером.

Разумеется, специалист в данной области техники в целях выполнения конкретных предъявляемых требований может вносить многочисленные разнообразные изменения в конструкцию и реализовывать на практике варианты, находящиеся в пределах объема охраны настоящей полезной модели, определяемого приведенной ниже формулой.

1. Мини-бар (1), в частности, для номеров гостиничных и аналогичных структур, включающий в себя корпус (2), ограничивающий охлаждаемое внутреннее пространство (6) для размещения продуктов (20, 21), являющееся пространством с контролируемым доступом и сообщающееся с нижним пространством (7) для взятия продуктов, ограниченным снизу приемной панелью (15), представляющий собой автомат для раздачи продуктов и содержащий:

- электронное или электромеханическое устройство (8) выбора, предназначенное для обеспечения клиенту возможности ввода данных по выбору продукта, который он желает получить;

- исполнительные механизмы (20), управляемые таким образом, чтобы обеспечить попадание выбранных продуктов на приемную панель;

- электронное устройство управления, функционально соединенное с устройством (8) выбора и предназначенное для получения вышеуказанных данных по выбору продукта для того, чтобы выборочно привести в действие один из нескольких исполнительных механизмов, соответствующий продукту, который клиент желает получить;

- откидную створку (16), предназначенную для обеспечения доступа снаружи в пространство 7 для взятия продуктов,

отличающийся тем, что он содержит беспроводной или проводной сетевой интерфейс, предназначенный для передачи в реальном масштабе времени данных на удаленный сервер для контроля подтвержденных запросов на выдачу и/или информации о совершенной выдаче.

2. Мини-бар (1) по п.1, дополнительно содержащий считывающее устройство (10) для внешнего запоминающего устройства.

3. Мини-бар (1) по п.1, дополнительно содержащий дисплей (9).

4. Мини-бар (1) по п.1, в котором устройство (8) выбора представляет собой сенсорный экран.

5. Мини-бар (1) по п.1, содержащий внешний блок (50), включающий в себя устройство (8) выбора, являющееся внешним устройством и перемещаемым относительно корпуса (2).

6. Мини-бар (1) по п.5, в котором внешний блок (50) включает в себя считывающее устройство (10) внешнего запоминающего устройства.

7. Мини-бар (1) по п.5, в котором внешний блок (50) включает в себя дисплей (9).

8. Мини-бар (1) по п.5, в котором внешний блок (50) представляет собой внешний пульт, а устройство (8) выбора содержит кнопки (8), расположенных на указанном внешнем пульте (50).

9. Мини-бар по п.8, в котором внешний пульт (50) содержит держатели этикеток, каждый из которых соединен с соответствующей кнопкой (8).

10. Мини-бар по п.8, в котором внешний пульт (50) включает в себя дисплей (9).

11. Мини-бар (1) по п.1, содержащий окно (26) для выемки, предназначенное для обеспечения доступа в нижнее пространство (7) для взятия продуктов с целью предоставления возможности клиенту вручную забрать выбранный и выданный продукт и закрывающееся и открывающееся с помощью откидной створки (16).

12. Мини-бар (1) по п.1, содержащий полки (22) для размещения продуктов.

13. Мини-бар (1) по п.12, дополнительно содержащий подвижную защитную перегородку (30), предназначенную для предотвращения/препятствования незаконного изъятия продуктов (20, 21) из пространства (6) для размещения продуктов и представляющую собой наклонную пластину, шарнирно закрепленную на одной из полок, находящейся ниже остальных полок.

14. Мини-бар (1) по п.12, в котором значительная часть пространства (7) для взятия продуктов простирается под полками для размещения продуктов на значительную часть их размера по длине.

15. Мини-бар (1) по п.1, в котором приемная панель (15) расположена наклонно.

16. Мини-бар (1) по п.2, в котором считывающее устройство (10) предназначено для считывания с внешнего запоминающего устройства данных по разрешению на выдачу продуктов и/или данных, касающихся статуса пополнения продуктами мини-бара (1).

17. Мини-бар (1) по п.16, в котором считывающее устройство (10) является считывающим и записывающим устройством и предназначено также для записывания на внешнее запоминающее устройство данных по фактической, имевшей место выдаче продуктов и/или данных, касающихся статуса операций пополнения продуктами мини-бара (1).

18. Мини-бар (1) по п.1, в котором корпус (2) мини-бара (1) имеет высоту приблизительно 550 мм, ширину приблизительно 400 мм и глубину приблизительно 450 мм.



 

Похожие патенты:

Универсальная складная изолированная мини комната, которая в сложенном виде представляет собой шкаф (далее Комната), может относиться к конструкциям складной мебели и к парильням русской бани или сауны, для эксплуатации в условиях обычной квартиры в многоэтажном доме.
Наверх