Устройство для подачи сигнала о наличии затканных в ткань металлических предметов
,1хге 99996
Класс Hf, Зв
СССР
О 1С -. ::.", с
L :, „.н..
ОПИСАНИЕ ИЗОТ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
К, Д. Кашин и А. Ф. Ваулин
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ СИГНАЛА О НАЛИЧИИ ЗАТКАННЪ|Х
В ТКАНЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ
Заявлено 15 и>оля 1954 г, за No 4!351449302 в Министерство проиышл.иных товаров широкого потребления СССР
Предметом и зобретения является устройство для подачи сигнала о наличии затканных в ткань металли ческих предметов, с применением двух металлических валиков, между ,которыми протяги1вается ткань. Валики включены в цепь си гнала или у правлени я, автоматически замыкаемую выступающими с обе1их сторон ткани концами затканного в нее металличес кого предмета, Преимущество предлагаемого устройства в сравнени1и1 с известными аналогичными устройствами того же назпачени я заключается в том, что оно обеспечивает подачу си1гнала также в случае нахождения металлического предмета с одной стороны ткани.
Это достигается тем, что IHB пути движения ткани (:: обеих ее сторон установлены две пары пластинчатых электродов, pI(ëlo÷åííûõ в цепь сити а л а игпи управ лен и я.
На фиг. 1 и зображена общая схема устройства, на фиг. 2 — его принципиальная электрическая схема.
Устройство, уста1навливаемое на, кронштейне перед отделочным 1катком, сocTu«II. из двух металлических валиков 1 н 2, расположенных гориЗОНта;1ЬНО,1дИ Н 1гад друГИМ, И, дВук пар п IBcTlIHiIBTbIx электродов 3, установленных на пути движения проверяемой ткани 4 с обеих ее сторон. Валики и электроды вкл1очены в электрическую цепь сигнала или управления.
Электрическая схема устройства вкл1очает в себя магнитный пускатель б двигателя б отделочного катка, кнопки: 7 управлен ия магнитным пускателем, чувствительное промежуточное или токовое, реле 8 нормально замкнутыми контактами, трансформатор 9 с напряжением вторичной обмотки: в 24 в, штепсельную розетку 10 с вилкой для откгночения устройства при его повреждении и однополюсные выключатели 11 для отключения пластинчатых электродов 3 или металлических валиков 1 и 2 при их повреждении.
Ткань 4 прону I(BpTcH межд 1 IIB, INками 1 и 2 и проходит далее к отделочному катку, соприкасаясь на пути своего движения обери своими сторонами с пласти1нчатымв электродамл 3.
При1 наличии в ткани затканных в нее металлических предметов с концамич высту11ающи ми с обеих сторон
Л" 99996
Фиг. 1 KclНИ, ЭТИ KOHЦЫ ЯВ1ОМа !1! ЧЕСК!!! зачыкак!т через вя IHKHI электрическую цепь, в результате чего дается импульс на реле 8, !которое размыкает нормально замкютые к!энтякты, включенные в цепь управления магнитного пускателя б и; двигатель б отделочного катка отключается и останавливается.
Если I:blcT)ïàloùâé конец затK IIIного в ткань металлического предмета находи гся тольк Иа одной ее стороне, то замыкание электрической цепи! происходи!т не при прохо кдении вас!и!ков 1 и 2, а при соприкосновении выступающего конца металлического предмета с !одних! из пластинчятых электродов 3, в результате чего дается сигнал па откл!оченис ,даитаTp.,!я 6 отде,1оч ного катка!
Таким образом, во всех случаях пали IBH в ткани затканных в нее мет !г!,1ическ!!х предметов двигатель б отделочиоггэ катка выключается.
Предмет изобретения
Устройство для подачи! сигнала о ц!с!Ичия затканных в ткань мепи. Иических предметов, состоящее и!з двух металлических валиков, между которыми! протягивается ткань и которые вк,поче!!!ы в цепь сигнала или управг!епи!я, автоматически замыкаему!о высту!! !!огцими! с обеих сторон тк IIIHI концачи загканного в иее металлического предмета, o T;I и ч аlO IlI Е Е С и ТСМ, ЧТО, С ЦЕ.1Ь!О ВО3мо>кпости подачи си!гна, !а также в с.1учае нахождения металлического предмета с Ьд!!ой стороны ткани, на пути движу!ния ткани с обеих ее сторон установ.lpHhl две пары п.тастиичатых электродов, включенных в цепь сигиа,1а ие!и! управления.
Ir
Фиг. 2
-/- 1
, и
„ Цо 9gggQ


