Зажим к разрывной машине для определения прочности крепления, например, ранта с подошвой обуви
Класс 421<, 21р1
42 к, 24ги
42k, 20о; № 99512
СССР
I Ы
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Д. А. Синаюк
ЗА)КИМ К РАЗРЫВНОЙ MAIHHE ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ПРОЧНОСТИ КРЕПЛЕНИЯ, НАПРИМЕР, РАНТА С ПОДОШВОЙ
ОБУВИ
Заявлено 4 августа 1954 г. аа М 4181/448862 в Министерство промвпнле.il!:<; -оваров широкого потребления СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретсни11:., :е 12 аа 1954 г.
Предметом изобретения является зажим к разрывной машине для определения прочности крепления, например. ранта с подошвой обуви, выполненный в виде прикрепленных к разрывной машине тисков для раздельного захвата подошвы и ранта, испытуемого образца обуви; губки тисков снабжены насечками.
Предлагаемый зажим по сравнению с известными аналогичными зажимами для тех же целей позволяет повысить точность определения крепления ранта с подошвой обуви за счет захвата ранта и подошвы в непосредственной близости к испытуемому на разрыв шву.
Особенность зажима заключается в том, что смежные губки тисков выполнены в виде сопрягающихся внешней стороной клиньев, обращенных острием к испытуемому шву.
На чертеже изображена схема зажима.
Зажим имеет верхние тиски с губками 1 и 2 для захвата ранта 8 и нижние тиски с губками 4 и б для захвата, подошвы б.
Верхние тиски закрепляются в верхнем зажиме разрывной машины при помощи хвостовика 7, а нижние тнск при помощи хвостоиика 8 прикрепляются к нижнему зажиму разрывной машины.
Губки тисков снабжены насечками для прочного захвата ранта и подошвыы.
Смежныс губки 2 и б выполнены в виде соприкасающихся внешней стороной 9 клиньев, обрагценных острием к испытуемому шву, и в сомкнутом положении входят между рантом 3 и подошвой б.
Губки 1 и 4 с боковой и частично с передней стороны ограничены направляющими 10 и 11.
Заправка испытуемого образца осуществляется следующим образом.
Образец стороной, противоположной отфрезерованному краю, вставляется в зажим так, чтобы сомкнутые смежные губки 2 и б вошли острием между рантом и подошвой.
Затем винтом 12 зажимаются рант 3 между губками 1 и 2 и винтом 18 подошва между губками 4 и б.
При опускании нижнего зажима разрывной машины происходит отрыв подошвы от ранта, степень прочности крепления которых устанавливается по 1пкале.
¹ 99512
Предмет изобретения
Отв. редактор И. В. Чакаров
Л133812 от.б/Х 19ББ г. Стаидартгиз. Объем 0,125 и. л. Тираж 400. Цена 25 кои.
Типография изд-ва «Московская правда», Потаповский пер., 3. Зак. 4821.
Зажим к разрывной машине zëÿ определения прочности крепления, например, ранта с подошвой обуви, выполненный в виде прикрепленных к разрывной машине тисков для раздельного захвата подошвы и ранта испытуемого образна обуви, губки которых снабжены насечками, о тличающийся тем, что, с целью обеспечения захвата подошвы и ранта в непосредственной олизости к испытуемому на разрыв скрепляющему их шву, смежные губки тисков выполнены в виде соприкасающихся внешней стороной клиньев, обращенных острием к испытуемому шву.

