Агрегат для непрерывного процесса рыхления, очистки и смешивания хлопка из кип
Класс 76Ь, 2и
ЛЪ !)9485
СС(. Р
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТ и ь - j
А. Н. Брюхин, Н. И. Святославов, Т. А, Устинович и П, R. Кщ
АГРЕГАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОЦЕССА РЫХЛЕНИЙ, ОЧИСТКИ И СМЕШИВАНИЯ ХЛОПКА ИЗ КИП
Записи по 7 пи усто !953 т. 33,»>> ЛП-6)2/3394/448838 l3 Министерство, ии кои и пищевой промьипЛеивости СССР
Опто>ии>онако и сйкьи,итси< из >оп топки» .Х> 12:>;I l954
11редлагаемый агрегат для непрерывного процесса рыхления, очистки и смешивания хлопка обеспечивает получение смеси хорошего качества при высокой производительности.
ЛгрегBT состоит из объединенных между собой по ходу процесса питателя-чистителя, двух вертикальных имеющих разную скорость бесконечных игольчатых решеток, барабанного чистителя с бункером для раскладки хлопка, смесителя и конденсора.
В зоне питателя применена система горизонтально монтированных колковых барабанов, снабженных в нижней части отдельными колосниковым и решетка ми.
На фиг. 1 изображен общий вид агрегата, без горизонтального чистителя; на фиг. 2 — вид в плане агрегата по фиг. 1; на фиг. 3 — вид части агрегата, включающий смеситель, конденсор и горизонтальный чиститель.
Кипы l укладываются в два ряда на систему рифленых валиков 2 питателя-чистителя, вращающихся попеременно в одну и другую стороны.
Попеременное вращение валиков 2 сообщает кипам хлопка возвратпопоступательное движение с размахом около 600 ми. Вследствие небольшого удельного давления хло,1K на валики, кипы легко перемещаются оследними.
В выточках валиков 2 проходит несколько тросов 8, имеющи. возвратно-поступательное движе«ие 0 скоростью движения кип хлопка. Эти тросы предотвращают свисание кип по краям и провисание их при доработке.
Между валиками 2 в питателе расположены колковые t.,àëèêè 4, разрыхляющие хлопок.
Чтобы одновременно с рыхлением осуществить и очистку, под колковыми валиками 4 установлены колосниковые решетки 5. Угары, проходящие через колосниковые решетки, выводятся и".-под агрегата шнековыми трансиортерами б.
Полный съем хлопка с колковых ьаликов 4 обеспечивается установленными около них отбойными планками 7.
Для дополнительного рыхления хлопка, поступающего с питателя, агрегат снабжен двумя вертикальны ми бесконечными игольчатыми решстками 8, иглы которых имеют встречное направление. Скорость движения одной из решеток 8 равна скорости движения транспортера питателя, а скорость другой з полторадва раза больше. Вследствие разности скоростей движения решеток
8 клочья хлопка раст»скиваются и размсльчаются.
Над решетками 8 установлен чстырехлопастный съемный барабан 9, передающий хлопок в оарао»нный чиститель, состоящий пз пяти колковых барабанов!О, под которыми расположены колосниковыс решетки 11.
Из барабанного питателя-чиститсля разрыхленный и очищенный хлоIIoK падает H качающийся оункер 12 и раскладывается поперечными слоями на движущуюся бесконечную решетку 13 смесителя, которая с небольшой скоростью перемещает ьесь слой хлопка к системе отбирающих валиков 14 (подача хлопка в смеситсль осуществляется с двух установок Н» бунк«ров 12, изобра>к«нных на фиг., 3), С отборных валиков 14 хлопок снимается за счет разрежения воздуха, создаваемого вентилятором быстроходного конденсор» 15, с которого хлопок напр»вляется в приемный бункер 16 и далее в ножевой барабан 17.
Ножевой бара б» и осуществляет ьысокую степень рыхлении и очистки материала от тяжелых жестких пороков и примесей.
Угары, проходящие через колосниковую решетку 18 ножевого 031>30»на, выводятся шнеком 19.
Г1 р с p !Wt e T ll 3 о о 1> с T p н H я
1. Лгрег»т для непрерывного процесса рыхления, очистки и смешивания хлопка из кип, о т я и ч» к>щийс я тем, что, с цельк> повышения производительности» получения. смески лучтнего качества, он состоит из объединенных между собой
rro ходу процесса горизонтального пит»теля-чистителя, двух вертикальных имеющих разную скорость движения бесконечных игольчатых решеток, барабанного чпстителя с бункером для раскладки хлопка, смесителя и конденсора.
2. Форм» выполнения»грегата по и. 1, отличающаяся тем, что, с целью повышения степени очистки, в зоне питателя применена система горизонтально монтированных колковых бараоанов, снабженных в нижней части отдельными колосниковымп решетками. ?
Л 9Ч48 1 (р
1 ° ) о ф ) ! I о,ф
jJ I I
Ф о Р 4 с | Ь )...;, :: " р .,-- „ ф6 ! 4 г
, „<г л ф
fin 4
Отв. редактор И. В. Л%акаров .I133808 от 4jX 1955 г. Стаидартгиз. Объем 0,25 п. л. Тираж 400. Цена 50 кои, Типография изд-ва «Московская правда». Потаповский пер., 3. Зак, 4732



