Машина для мытья, сушки и подготовки шерсти к дальнейшей обработке
Класс 7ба, 2
Ah 67279
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ. К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарееистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР
А. И. Дудник
МАШИНА ДЛЯ МЫТЬЯ, СУШКИ И ПОДГОТОВКИ ШЕРСТИ
К ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОБРАБОТКЕ
Заявлено 3 ноября 1944 г. в Наркок1текстиль за Х 2283 (335229) Опубликовано 31 октября 1946 г.
Принцип технологического процесса обработки шерсти на предлагаемой машине заключается в последовательном просушивании шерсти, поступающей из промывки на левиафане, при распрямленном состоянии обособленных волокон, пучков и косиц просушиваемого материала.
Машина предусматривает совмещение 3-, 4-кратного процесса разрыхления и распрямления волокон влажной шерсти с помощью падающих гребней и сушки шерсти после ее промывки на левиафане в одном агрегате путем последовательнорасположенных теплофицированных вытяжных секций.
Машина дает возможность использовать благоприятное состояние шерсти, временно приобретающей во влажном состоянии особые упругие свойства, для упрощенного, более рационального и экономичного выполнения с минимальными потерями по обрывности и повреждению волокна подготовительной и первичной обработки шерсти непосредственно в процессе ее просушивания после промывки на левиафане.
Кроме 1ого получение в ходе процесса сушки временной фиксации распрямленного состояния волокон путем высушивания шерстинок, пучков волокон и косиц в распрямленном состоянии облегчит, упростит и удешевит организацию и выполнение последующих основных процессов шерстообратывающего производства, а также упростит изготовление в процессе сушки шерсти первичного продукта (холстика или тяжелой ленты) без применения трепания, щипания и кардочесания.
Полученный на машине первичный продукт удобен для транспортировки, а в иных случаях вовсе не будет нуждаться в кардочесании, так как в виде тяжелой ленты может поступать в гребнечесальные отделы или на мишкремпель полукамвольной системы прядения.
В других случаях этот продукт потребует упрощенного кардочесания на, весьма производительных машинах с небольшим числом рабочих органов и с незначительными потерями, обрывами и повреждением волокон в процессе кардочесания. № 68279
Отв. редактоп А. Н. Наиасеико
Техн. редактор В. T. Крашнии
А10002. Подписано к печати 7/Х 1948 r. Тираж 400 экз. Цена 65 к. Зак. 104
Типография Госпланиздата, им. Воровского, r. Калуга.
На чертеже показано последовательное размещение рабочих органов агрегата. Шерсть из барки 1 левиафана поступает под валы 2 отжимного пресса и попадает в автоматический питатель 3, который питает вытяжную секцию 4 — 5 через питающую пару валиков 8.
Пройдя вытяжную пару 10 и рукав
11 для собирания холстика, волокно попадает последовательно в две другие вытяжные секции 5, где имеются падающие гребни 9. После последней секции волокно поступает в воронку 12, формирующую ленту, и затем в выводную пару валиков!14.
Вытяжные механизмы одновременно работают как секции сушильной камеры и снабжены калориферами, вытяжными б и циркуляционными 7 вентиляторами.
Разработка жгутов, клочков и косиц и распрямление волокон в каждой секции осуществляется совместной работой нагруженных питающих и вытяжных пар и падающих гребней. Просушивание .распрямленных волокон в каждой секции осуществляется потоком нагретого воздуха, пронизывающим гребенное поле .и волокна, расположенные в нем.
Предмет изобретения
Машина для мытья, сушки и подготовки шерсти к дальнейшей обработке, выполненная в виде моечной машины, например, левиафана и сушилки, с применением вытяжных механизмов с падающими
-гребнями, отличающаяся тем, что для осуществления просушивания волокон при их вытягивании применены механизмы с падающими гребнями, монтированные в последовательно соединенных камерах ряда пневматических сушилок.

