Приспособление к чулочным, например, круглочулочным, автоматам для выравнивания натяжения нити
97989
Класс 25а, 25„
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Я. Е. Артамонов и С. А. Ольховой
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ЧУЛОЧНЫМ, НАПРИМЕР, КРУГЛОЧУЛОЧНЫМ, АВТОМАТАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
НАТЯЖЕНИЯ НИТИ
Заявлено 4 мая 1953 г. за М ЛП-212/3204/447536 в Министерство легкой и пищевой промышленности СССР
Опубликовано в .Бюллетене изобретений" И 5 за 1954 г.
Предметом изобретения является приспособление к чулочным, наг ример, круглочулочным, автоматам для выравнивания натяжения нити, состоящее из подвешенных на петлях нити нитеоттягивающих колец, свободно направляемых вертикальными сдвоенными стержнями.
Предлагаемое приспособление в сравнении с известными аналогичными приспособлениями того же назначения обеспечивает более равномерное выравнивание натяжения нити, что достигается тем, что сдвоенные стержни, определяющие возможную величину петель нити, выполнены постепенно уменьшающимися по длине, в Hаправлении движения нити, а крайние кольца имеют меньший вес по сравнению со средними кольцами.
На чертеже изображено схематически предлагаемое приспособление.
К изогнутой стальной планке 1, закрепленной к пауку 2, прикреплены валики 8 с нитепроводниками 4 на концах.
К той же планке прикреплены направляющие сдвоенные стержни 5, б, 7 и 8, определяющие возможную величину петель нити 9.
Сдвоенные стержни имеют уменьшающуюся в направлении движения нити 9 длину.
На сдвоенных стержнях 5, б, 7 и 8 надеты нитеоттягивающие кольца 10, 11, 12 и 18, подвешенные на петлях нити 9 и свободно перемещающиеся в вертикальном направлении по сдвоенным стержням.
Кольца 10 и 18 имеют меньший вес, чем кольца 11 и 12.
Нить при сходе со шпули или бобины проходит в отверстие балансообразователя 14, укрепленного на стойке ленточного аппарата. Далее нить проходит через кольца и отверстия нитепроводников, как это изображено на чертеже.
По выходе из последнего по направлению движения нити нитепроьодника 4 нить проходит отверстие саспределитечьной планки нитеводителя и подается к иглам круглочулочного автомата.
Уменьшающаяся в направлении движения нити длина сдвоенных стержней и меныпий вес крайних колец по сравнению со средними обусловливают более равномерное вы№ 97989 равнивание натяжения нити, что повышает качество выпускаемых чулок.
Отв. редактор И. Д. Тихомиров
Стандартгив. Поди. к печ. 15jXI-1956 r. Обьем 0,125 и. л. Тираж 400. Цена 25 коп.
Министерство культуры СССР. Главное управление полиграфической промышленности.
Ярославский полиграфкомбинат, г. Ярославль, ул. Свободы, 97, Заказ 971.
Предмет изобретения
Приспособление к чулочным, например, круглочулочным, автоматам для выравнивания натяжения нити, состоящее из подвешенных на петлях нити нитеоттягивающих колец, свободно направляемых в вертикальном направлении сдвоенными стержнями, о т л и ч а ю щ е е ся тем, что, с целью более равномерного выравнивания натяжения нити, направляющие сдвоенные стержни, определяющие возможную величину петель нити, выполнены постепенно уменьшающимися по длине в направлении движения нити, а крайние нитеоттягивающие кольца выполнены более легкими по соавнению со средними.

