Нитеводительное устройство
Класс 25iR 25ов
25а 9с ж мыо
Э 4 ФМ)!
1)
g aт»ятч
) ) ) ) И ЛИОТЕ"
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. С. Далидович и А. М. Котляр
НИТЕВОДИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО, НАПРИМЕР, ТР ЕХСИ СТ ЕМН ЫМ КРУГЛО ЧУЛ ОЧ Н ЫМ АВТОМАТАМ
Заявлено 7 сентября 1950 г. за ¹ .)34242 в Гостекнику СССР
Свубликовано в «Бюллетене изобретений» Ха 4 за )952 г.
ИзвеcTHû нитеводительные устройства к круглочулочным àвтоматам, выполненные в виде рычагов для подъема нитеводителей, соединенных тягами с другими рычагами, взаимодействующими с кулачками распределительного барабана.
В описываемом устройстве, с целью его упрощения, путем обеспечения одновременного подъема группы нитеводителей в различных системах от обшего привода, тяги каждой из групп нитеводителей соединены с подвижными з вертикальном направлении подпружиненными штоками, шарнирно сочлененными посредством нижних тяг с рычагами распределительного кулачкового барабана, а для разновременного периодического включения и выключения нитеводителей усилительной нити при каждом обороте цилиндра посредством двуплечего рычага, взаимодействующего с кулачком платинового кольца цилиндра, двуплечий рычаг выполнен взаимодействующим непосредственно с нитеводителями усилительной нити.
На фиг. 1 изображена кинематическая схема описываемого устройства; на фиг. 2 — вертикальный разрез механизма для подъема нитеводителя уc:-)лительной нити.
На кинематической схеме изображены три группы А, Б и В нитезодителей. работающих в каждой из трех вяжущих систем. Устройство включает в себя нитеводители 1, которые свободно установлены на осях 2 и под действием пружин 8 находятся нормально в нижнем положении, опираясь на рычаги 4.
Рь:чаги 4 свободно установлены на осях 5 и шарнирно соединены с раздвижными по длине тягами, составленными, из двух отдельных частей б и 7, скрепленных винтами 8.
HHiKH:)å концы тяг 7 соединены с дугами 9, размещенчыми концентр))чно ocr) игольного цилиндра. Каждая из дуг средней своей частью скреплена со штоком 10, соединенным с направляющей 12. Нижняя часть каждого из штоков 10 отделена от верхней, подвижно пропущена через направля)ошую 12 и нагружена пружиной 11.
¹ 93450
Штоки нижними концами шарнирно соединены с тягами 13 нижних рычагов И, свободно установленных на оси 15 и взаимодействующих с кулачками распределительного барабана 1б.
Для разновременного периодического включения и выключения в каждой системе нитеводителей 1 усилительной нити при каждом обороте цилиндра 17, устройство снабжено двуплечими рычагами 18, свободно установленными на осях 19 и оттагиваемыми пружинами 20. Двуплечий рычаг 18 выполнен взаимодействующим нижней своей частью с кулачком 21 платинового кольца 22 цилиндра 17 и верхней 28 — непосредственно с нитеводителем 1 усилительной нити.
Описываемое устройство работает следующим образом.
От действия кулачков распределительного барабана происходит поворот нижних рычагов 14 и соответственно опускание подпружиненных штоков 10 и соединенных с ними дуг 9.
Каждая из дуг посредством тяг и рычагов 4 производит избирательное выключение из работы во всех трех группах А, Б и В нитеводителей одноименного назначения, например, для усилительной нити.
Периодическое включение и выключение нитеводителей усилительной нити производится также при каждом обороте цилиндра от кулачка
21 и платинового кольца цилиндра, отклоняющего конец двуплечего рычага 18,,взаимодействующего своим верхним концом непосредственно с нитеводителем усилительной нити.
Предмет изобретения
1. Нитеводительное устройство, например, в трехсистемным круглочулочным автоматам, выполненное в виде рычагов для подъема нитеBQдителей, соединенных тягами с другими рычагами, взаимодействующими с кулачками распределительного барабана, о т;I и ч а ю щ е е с я тем, что для обеспечения одновременного привода группы нитеводителей в различных системах от общего привода, тяги каждой из групп нитеводителей соединены с подвижными в вертикальном направлении подпружиненными штоками, шарнирно сочлененными посредством нижних тяг с рычагами распределительного барабана.
2. Нитеводительное устройство по и. 1, о тл и ч а ю щ ее с я тем, что для разновременного периодического включения и выключения нитеводителей усилительной нити при каждом обороте цилиндра посредстзом двуплечего рычага, взаимодействующего с кулачком платинового кольца цилиндра, двуплечий рычаг выполнен взаимодействующим непосредственно с нитеводителем усилительной нити.
-¹ 93450
Фиг 7. Фие. «
Редактор С. М. Маневич Те;ред А. А. Кудрявицкая Корректор M. П. Ромашова
Московская типография ¹ 24 Главполиграфпрома
Государственного комитета Совета Министров СССР по печати.
Ул. Маркса — Энгельса, 14.
Полл. к печ. 15/ЧП-64 г.
Заказ 173-1.
ЦНИИПИ Государственного
Москва, Формат бум, 70X108 /ы, Объем 0,26 изд. л.
Тираж 200. Цена 5 коп. комитета по делам изобретений и открытий СССР
Центр, проезд Серова, дом. 4


