Роторная печь для обжарки в масле пирожков и других кулинарных изделий
Класс 2а, 15
Лсв 96447
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
H. Е. Венглинский
РОТОРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБ)КАРКИ В МАСЛЕ ПИРО)ККОВ
И ДРУГИХ КУЛИНАРИЫХ ИЗДЕЛИЙ
Заявлено 28 июня 1952 г аа, м 446274 в Министерство рыбной промышленности СГСР
Предлагается роторная печь для оожарки в масле пирожков и других кулинарных изделий, обеспечивающая равномерную обжарку изделий, что повышает их качество.
Особенность предлагаемой роторной печи и ее отличие от известных состоит з том, что ротор печи выпогп ен в виде барабана с жестко укрепленными на его наружной поверхности лопастями; для загрузки и выгрузки обжариваемых изделий неподвижный кожух ротора снаожен окнами.
На фиг. 1 изображена предлагаемая роторная печь в продольном разрезе; на фиг. 2 — в поперечном разрезе.
Печь выполнена в виде ванны 1, имеющей форму усеченного конуса, со стенками, покрытыми термоизоляцнсй. В нижней зоне ванны имеется отстойник 2, снабженный краном 8 для спуска рабочего масла и люк для выпуска отработанного масла.
Отстойник 2 охлаждается холодной водой, циркулирующей в рубашке 4.
Масло в ванну поступает из бачка 5. Автоматическое регулирование уровня масла в ванне 1 осуществляется поплавковой камерой 6.
Масло нагревается электронагревателями, помещенными в трубы 7; автоматическое регулирование температуры масла в ванне осуществляется с помощью терморегулятора.
В ванну погружен ротор 8, представляющий собой полый барабан с жестко укрепленными на его наружной поверхности лопастями 9, на которые загружаются подлежащие обжарке кулинарные изделия. Неподвижный кожух ротора имеет окна для загрузки и выгрузки продукции и соединен с вытяжной трубой 10.
Вал ротора вращается в подшипниках 11 и приводится в движение от электродвигателя 12 через редуктор 18 и шарнирную цепь 14.
¹ 96447
Готовые изделия выгружаются на наклонную сетку 15, откуда поступают на конвейер, охлаждаемый потоком воздуха, создаваемым всасывающим вентилятором 1б, установленным па оси электродвигателя.
Масло, стекающее с готовых изделий при выходе их из роторной печи, попадает на сборный лоток 17, расположенный под сеткой 15.
Предмет изобретения г - 1 ф—
/7
:I i Ji=,= Ц1
ДМ= с1 а т
3, 7
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор А. К. Лейкина Гр. 2
Подп. к печ. 23.XII-59 г.
Тираж 360 Цена 25 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Зак. 10862
Типография Комитета по, делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
Роторная печь для обжарки в масле пирожков и других кулинарных изделий, отличающаяся тем, что, с целью предотвращения неравномерной обжарки от соприкосновения пирожков и других кулинарных изделий между собой в проце се обжарки, ротор печи выполнен в виде барабана с жестко укрепленными на его наружной поверхности лопастями, а для загрузки и выгрузки обжариваемых изделий неподвижный кожух ротора снабжен окнами.

