Молотковая дробилка для измельчения мусора
Класс la, 40
50с, 8то
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. А. Засов и Ф. В. Долинский
МОЛОТКОВАЯ ДРОБИЛКА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МУСОРА
Заявлено 9 февраля 1952 г. за Л!в 446140 в Министерство коммунального хозяйства РСФСР
Опубликовано в «Бюллетене изобретсний» .Х!в 11 за 1953 г.
Известны молотковые дробилки, предназначенные для измельчения мусора, скапливакнцегося в дворовых мусоросборниках.
Известные дробилки этого типа имеют специальные камеры с дефлекторными плитами, которые улавливают твердые, недробимые =о. ставляющие мусора и направляют их в карманы-уловители. Вследствн. несовсршеIIcTBB 113вестньlх KoilcTDA ктив!!ьlх схем камер улаВлиВания В карманы попадают как твердые, недробимые, так и дробимые составляющие мусора. В результате этого карманы быстро заполняются и не обеспечивают дальнейшего предохранения молотков от поломок.
В предлагаемой дробилке наряду с дефлекторными плитами имеется трубопровод с соплом, который обеспечивает смыв недробимо, !. волокнистой массы, попадающей при работе дробилки на первую фл ектор и у ю пл и ту.
3То приводит к тому, что в карманы дробилки попадают только твердые части мусора
К числу особенностей дробилки следует отнести также применение
В не!1 устройстВа !!ля ппоталкиВания мусора к poTop), а также Возмо>кность крепления отража!ощих плит на шарнирах для регулирования их наклона.
На чертеже дан поперечный разрез дробилки.
В корпусе 1,JpooHJIKH имеется ротор 2 с шарнирно закрепленными молотками 8, режу!цая гребенка 4, решетка 5.
Перед карманом б для улавливания твердых, недробимых составляющих мусора имеется улавливающая камера 7 с дефлекторпымп плитами 8 и 9.
¹ 96290 с
Плита 8 располо>кена параллельно оси ротора и под и к:оризонтали.
Плита 9 располо>«eна параллельно оси ротора и под :, к вертикали.
Значения углов я н 3 находятся в зависимости от упругости и твердости улавливаемь:х в карман предметов и определяются экспериментально. Практически установлено, что . должен составлять 70 — 75", а 3 — 80 — 85, Дефлекторные плиты 8 и 9, с целью изменения углов наклона н установки R наивыгоднейшее положение, определяемое упругостью улавливаемых предметов, крепятся на шарнирах 10.
В верхней части камеры 7 имеется трубопровод с соплом 11, предназначенный для смыва недробимой, волокнистой составляющей мусора.
Загрузка мусора производится через окно в горловине 12, в которой для устранения: авнсания мусора смонтировано проталкивающее устройство 13. Мус.>р, поступаюн,ий в дробилку, подхватывается мо, отками 3 быстровращающегося ротора 2, протаскивается по ре>кугцей гребенке 4 и попадает на решетку 5. При этом он измельчается и вместе с подаваемой вовой поступает через решетку в канализацию.
Не раздробленный при перво:.1 захвате мусор выбрасывается молотками 8 на плиту 8. Здесь происходит разделение направления движения отдельных составляющих мусора. Неупругие составляющие движутся вверх по плите, так как онн не могут отра>каться от дефлектора.
1-1о сверху через сопло 11 подается под напором вода, которая смывает часть волокнистой массы н )аправляет ее в камеру 7. Остальная часть неупругого мусора возвращается на повторное измельчение плн той 9, так как она располо>ке: а почти под прямым углом к плите 8.
Твердая, недробимая часть мусора, например металл, камни, попадая на плиту 8, отражается оз нее и попадает на плиту 9, отражаясь от которой попадает в карман 6.
Б связи с тсм, ITo B карман дробилки будут попадать только твердые предмегы, прочолжитсльность работы до очередной чистки кармана увеличится.
Г1редмет изобретения
1. Молотконая .робилка для измельчения мусора, с горизонтально расположенным в корпусс ро"ором и с дефлекторными плитами на; ним для отражения в борник кармана твердых, недробимых составляющих мусора, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью исключения попадания в карман ие, пругнх и волок.IHcTblx сосгавляющих мусора, путем смыва их струей воды, в верхнен части полости корпуса дробилки, где установлены дефлекторIIûñ плиты, расположен трубопровод с соплом, направленным вниз на перглю плиту.
2. Дробилка по и. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем,:то, с целью изменения наклона дефлекторных плит, они закреплены на шарнирах.
3. Дробилка по пп. 1 — 2, отл ич а ющаяся тем, что, с цельк> устранения зависания мусора и обеспечения подачи его на ротор, применено проталкивающее устройство. № 96290
/2 /О //
/а
1 сдактор Н. Г. Рудакова Тсхред T. П. Курилко Корректор Ю. М. Федулова
Псдп. к печ. 6/1 — 64 г. Формат бум. 70;х, 108 /и Объем 026 изд. л.
Зак. 3517/10 Тираж 200 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва. Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


