Способ варки пива
К. 93905
Класс 6Ь, 8of
ГГГР
)и
СПОСОБ ВАРКИ ПИВА
Заявлено 30 апреля 1951 г. ва ¹ 2176/444667 в Министерство пигцевой промышленности СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений ) М 6 за 1952
Предмегом изобретения является спосоо варки пива с применением до 50% несоложенных материалов в виде замоченного ячменя.
Пзвестно применение различных несо-!
IoJEcIIEII ix материалов в пивоварении.
Прп этом требуется специальная подготовка зерна — разваривание измельченного и смептанного с водой зерна под давлением или без давления — и воздействие на него ферментов. Е нссоложснному материалу, в целях проведения фсрментативного гидролиза крахмала и белков, добавляется дополнительное количество солода.
Предлагаемый cIIocoo состоит в том, что при варке пива применяется до 50% несоложенного сырья в в1це замоченного ячменя, причем осахаривание крахмала несоложечного материала производится ферментами ячменного солода, употребляемого для данной варки пива без добавления дополнительных ферментных препаратов.
Замочку ячменя производят в течение
24 часов прп температуре 25 . 31окрый ячмень смешивают с солодом, предназначенным для данной варки пива, выдерживают один час и подвергают дроблению.
Дрооленый солод II замоченный ячмень прн температуре 35 смешивают с водой и подогревают до 52 . При этой температуре затор выдерживают в течение 15 минут, затем температуру поднимают до 65, выдерживают еще. 15 минут, после чего нагревают до 71 и выдерживают в течение 40 минут. Отделяют жидкую часть затора и кипятят густую часть в течение 40 минут.
После кипячения производят смешение раздельных частей затора, что снижает его температуру до 72 . Прп этой температуре затор выдерживают в течение 10 минут, затем нагревают до 75 и перекачива1от в фильтрацнонныи чан.
Предмет изобретения
Способ варки пива с применением до
50% несоложенных материалов в виде замоченного ячменя, о т л и ч а ю щ и йся тем, что осахарпвание крахмала несоложенного материала производят ферментами совместно перерабатываемого на
IIHBo ячменного солода.
