Устройство для блокирования конвейера гребенки и подъема отбойных платин на коттон-машинах
Ма 9ЗЗЗт
Класс 25а, 24
25а, 2о!
CC(.Ð
bC i: 1„ ;, P. I 1
<, f, О П И С А Н И Е ИЗОБРЕТЕНИЯ- ---
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Иностранцы Эрнст Дитц и Карл Мартин (Германская Демократическая Республика) УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЛОКИРОВАНИЯ КОНВЕЙЕРА ГРЕБЕНКИ и ПОДЪЕ1ЧА ОТБОЙНЫХ ПЛАТИН НА КОТТОН-МАШИНАХ
3<чявлсно ! гкаи 1949 г. за № 40IOOS/1520 в Гостсхвику О.(.1>
Ог<убликовано 31 гяарта 1952 г, Предметом изобретения является устройство для блокирования конгейера гребенки и подъема отбойных платин на коттон-машинах, применяемь!х в трикотажном произьодстве.
Известны устройства для раздельного включения конвейера греоенки и вьпслючения отбойных платин на котгон-машинах прп выработке первого петельного ряда изделия, выполненные в виде тяг для перемещения относительно приводного кулачка приводных рычагов указанных органов илп управляемых от руки рычагов, соединенных г этими органами.
Эти устройства не предохраняют гн лы коттон-машин от возможных !
<оломок rtðii неправильном включеппи не сблокированных между собой органов для приведения в действие конвейера гребенки и включения отбойных платин.
Описываемое устройство устраняег отмече1:ный недостаток и имеет .гу особенность, что, с целью выклюкния отбойных платин при включении конвейера гребенки и наоборот, на тяге управления установлен уг1оп, взаимодействующий с двуплсчпм рычагом, снабженным пружпной для отьода его в псраоо !ее положение.
На фиг, 1 изображено описываемое устройство в положении выработки первого петельного ряда изделия; на фпг. 2 — взаимное расположение органов механизма отбоя прп положении частей устройства по фпг, 1; на фиг. 3 — устройство в положении выработки последующих пстельных рядов изделия; па фиг. 4 — расположешю органов механизма отбоя прп положении частей устройства по фиг. 3.
На приводном валу 1 коттон-мапшны установлен кулачок 2, взаимодействующий с роликом <3, свободно установленным та пальце 1 рычага о механизма ддя подъем; отбойных платин 6. Отбойные платины прп выработке первого петельного ряда должны находиться в нижнем выключенном положении фиг. 2) для того, чтобы между нпмп и платинами 7 было возможно !!вести iòëû 8 подвесной гребенки для сттягпванпя вывязываемого изделия. При подъеме платин 6 во время выработки следующих петельных рядов изделия иглы 8 греоенкп должны оыть отведены и сторону (фпг. -1).
М 93387
Фиг, 1
Фrã. 3
Фиг. 2
Фпг. 4
Москва. Сганлартгнз. 1952 г.
На другом конце приводного ва.ла установлен второй кулачок 9,,взаимодействующий с роликом 10, свободно установленным на пальце
11 рычага 12 механизма для приведения и действие конвейера гре.бенки.
С целью выключения под.ьема отбойных платин 6 при включении конвейера гребенки и наоборот, на тяге управления И закреплена вилка 14, предназначенная для подведения к кулачку 2 ролика 8 рыча>a 5 м е х а низма приведения в действие отбойных платин, и упор 15, взаимодействующий с соответствующим выступом 1б подпружиненного двуплечего рычага 17, установленного на оси 18 и снабженно.го вилкой для подведения к кулачку 9 ролика 10 рычага 12 механизма приведения в действие конвейе. ра гребенки.
Предмет изобретения
Устройство для блокирования конвейера гребенки и подъема отбойных платин на коттон-машинах, снабженных тягой управления с вилкой для отвода от кулачка ролика рычага подъема отбойных платин и двуплечим рычагом для подвода к кула1ку ролика рычага привода конвейера гребенки, о т л и ч аю щ е е с я тем, что, с целью выключения подъема отбойных платин при включении конвейера гребенки и наоборот, на тяге управления установлен упор, взаимодействующий с двуплечим рычагом, снабженным пружиной для отвода его в нерабочее положение.

