Способ получения эссенций
№ 92705
Класс 23а, 6 сССР
Yi АВТОРСКОМУ СВИДЕ7ЕЛЬСГВУ
6. Я. 3 олант, О. Д. 1Ко.(Iесова и П. О. Соломонова
СПОСОБ БОЛ УЧБМИЯ ЭССЕИЦИЙ
-,-„(!»Л(.-!о . З»i»i:j«:! :.а:.:, N !З,"j» j :è тех»1!(Сг (.(;(..Ð группами.
Известно. ITG Обычные эссенпии для ароматизации кондитерских изделии представляют собой растворы ароматических веществ в винном спирте. Однако такие эссенции легко улетучиваются, вследствие низкой температуры кипения спирта, а при введении в горячие массы арсмати иские свойства ". тер1потся.
Известно применение в каче.тве фикса :ора I(àõó и .х веществ сложНЬ;.X ЗфИРОБ, Э(РИРНЫ., КИСЛОТ И ЦИЕлическнх алкоголей1, а также применение в качестве растворителей зссенции — эфиров глицерина или полиглицери!1а с али(рат!1ческимк или циклоалифатпческими алкоголями„
ocoGc? II(1 Вь:сокомолекулярнь1ми
КОГОЛЯ:,1!I.
По описываемому способу в качестве растворителя пахучих веществ применяют сложньге эфиры жирных к и сл От !,! н ОГО а т О м?1 ы х а л к О Гол с и ("о (воб!Од;=ь.,1:: .идрокс! 1;.HI,.I!(и! руппк: и !то позво;!яст ИОлх"1ить зссеш(ии пищевого назначения, не обладающие большой летучестью.
Получаемые эссенции обладают большо"! гидрофильностью, степень которой можно менять в широких предела; (изменением количества свободных гидроксильных групп) .
Примером таких растворителей может бы-.ь моноглицерид уксусной кислоть;. Это соединение Обладает боль пой гидрофильностью и мало летуче ilpH температуре разделки карамельной массы, т. е. около 90 .
Поедмет изобретения
Применение в качестве растворителя эссенций, имеющих пищевое назначение, сложнb) эфиров жирных кислот и многоатомных спиртов со -.вободными гидроксильными
