Привод для поршневого многоцилиндрового насоса
Pk 92488
Класс 59а, 24
59а, 25
CCCP
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. К. Здан!окевич
ПРИВОД ДЛЯ ПОРШНЕВОГО МНОГОЦИДИНДРОВОГО
НАСОСА
Заявлено 11 июля 1950 г. зв М 431307 в Гоетехнику СССР
Приводы, Отпосяlциеся к тому >кс тигlу, !то и предложенныЙ, с пе-. редачей возвратно-поступательного дви)кения поршням многоцилиндрового насоса от двух эксцентриковых валов, расположенных один внутри другого, известны и широко распространены.
ОТЛИЧИТСЛЬНЯЯ ОСООЕПНОСТЬ ОПИСЬ(ВЯЕМОГО ПРИВОДЯ ЗЯКЛЮЧЯЕТСЯ в том, что, с целью создания возможности изменения хода поршней, применена дифференциальная передача вращения от приводного центрального вала K полому наружному валу и поворота эксцентриков наружного вала на треб е)!ую величину изменения хода поршня.
При помощи такого привода можно менять производительность насоса без изменения равномерности подачи жидкости.
H3 BPpT(.же схем!)ти !с(ки изоб )с1ж H п )ивод насос В п()одольно! 1 р азрезе.
Привод состоит из сплоп1ного ведущего центрального вала 1, ра .— положенного внутри полого вала 2, насаженного на эксцентрики центрального вала 1. На полый вал 2 íаса)кенbl шатуны 4, сочлененные с поршнями 5 насоса. Для создания возможности изменения ходя поршней 5 насоса, применена дифференциальная передача вращения от приводного центрального вала 1 к полому наружному валу 2 и пов«рота эксцентриков 3 нару)кного валя 2 на требуемую для изменения хода порпшей 5 величину.
:) правление маслонясосом производится вращением рукоятки маховичка 6, сидящего на оси 7 червяка 8, повора1ивяющего червячное колесо 9, связанное с сателлитами дифференциала.
Предмет изоорстспия
Привод для поршневого многоцилиндрового насоса с передачей возвратно-поступательного движения поршням от двух эксцентриковых
