Автоматический многопозиционный регулятор производительности для поршневых параллельно работающих компрессоров
Класс 27Ы,О
М 79709
СССР
ОПИСАНИК ИЗ0Б! КТКНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. И. Френкель
АВТОМАТИЧЕСКИЙ МНОГОПОЗИЦИОННЪ|й РЕГУЛЯТОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ПОРШНЕВЫХ, ПАРАЛЛЕЛЬНО РАБОТАЮЩИХ, КОМПРЕССОРОВ
Заявлено 11 декабря 1947 т. аа М 37290! в с1пнпстсрство гиасниностросния и приборостроения
Опубликовано 31 дскасбря !930 г.
Предметом изобретения является автоматический многопозиционный регулятор производительности для поршневых компрессоров, работающих параллельно и осуществляя>щих изменение производительности по конечному давлению в ресивере.
На фиг. 1 изобра>кен регулятор в поперс«пох! разрезе; на фиг. 2 — то же, в продольном разрезе.
Описываемый автоматический многопозиционный регулятор кроме известных двухпозицнонных клапанов и клапанов переключения сжатого воздуха в ресивере, имеет изодромный механизм, состоящий из диафрагмы 1, рычагов 2, 3 и 4, служащих для уменьшения давления в ресивере при снижении потребления сжатого воздуха, н клапана 5 с калиброванным отверстием 10, предназначенного для сообщения полости регулятора с полостью 7 изодромного механизма, благодаря чему достнгае1ся более устойчивая работа регулятора.
Работа автоматического регулятора происходит следу!ощим образом.
Сжатый воздух, подводимый через отверстие 11, поступает в полосгь
12 и действует на диафрагму 9, уравновешенную пружиной 8. При из» бытке производительности над расходом давление в ресивере растет н игла 13 клапана поднимается, открывая выход сжатому воздуху в полость 6 и далее, через отверстие 14 дросселирующей диафрагмы, в агмосферу.
Управление органами, регулирующими производительйость, осуществляется сжатым воздухом, который поступает по второму подводу or реси!вера к отверсти!о 15 и проходит к двухпозиционному клапану 16 и клапану-переключател>о 17, каждая пара которых принадлежит отдель о F/7ÎÎ из корпуса, в котором монтированы двунознцнонныс клапаны и клана-! ы переключения, передвигаемые ме!браной, вследствие изменения дав;!ения воздука в рес!!вере, от л и ч а ю и ii и с я тем, что, с целью умегпгпения давления в ресивсре при сн!!>кс!i:iii потреолення возду. а, применен нзодромный мсканнзм.
2. Форма выполнения регулятора но;I. 1, о т л Ii ч а Io гц а я с я те!:1, I l 0, С ЦЕЛЫО ) СТОИ I!IF!0!i PBOOThl РЕГМ.1ЯТ003, IIO !ОСТЬ <. ГО (, ОООГЦЕН3 С IIO лостыо изодром IОГО: 1 е." с1 н11зъ(а посрс, !с ВОм к ТFI и!1113 с I ГI;! ноt) ОВ3! I! I ы xi отверстием.
Фиг Г


