Устройство для удаления отштампованного изделия из рабочей зоны штампа
Класс 7с, 18
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. Т. Устимов
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛEHИЯ ОТШТАМПОВАННОГО
ИЗДЕЛИЯ ИЗ РАБОЧЕЙ ЗОНЪ| ШТАМПА
Заявлено 23 мая 1950 г. за № 418588 в Гостехнику СССР
Известные устройства для удаления отштампованного изделия нз рабочей зоны штампа не позволяют повысить производительность и снизить травматизм при работе на штампах.
Отличительная особенность предлагаемого устройства заключается в автоматизации процесса удаления отштампованных изделий из рабочей зоны с помощью каретки, автоматически перемещающеи я по на правляющим., укрепленным в нижней части штампа.
Устройство обеспечивает возможность повышения производительности труда и снижает травматизм при работе на штампах.
На чертеже схематически изображен общий вид устройства Оно выполнено в виде наклонно устанавливаемой каретки 1, снабженной роликами 2 и перемещающейся по направляющим 8 при помощи систе мы рычагов, шарнирно соединенных,с верхней и нижней частями штамria. Регулируемые тяги 4 шарнирно соединены с верхней частью 5 шта»па и рычагами б. Рычаги 6, имея неподвижные шарнирные опоры на нижней части 7 штампа, вторым концом взаимодействуют с рычагами 8, которые также вторым концом закреплены к каретке 1 и имеют направление в вилках 9 Направляющие 8 каретки 1 шарнирно соединены только с верхней частью 5 штампа и свободно лежат на роликах, укрепленных на нижней части 7 штампа. При движении ползунг штампа вниз тяги 4 воздействуют на рычаги б и поворачивают их. Движущиеся по дуге концы рычагов б, взаимодействуя с рычагами 8, выталкивают каретку из-под штампа. При движении ползуна вверх рычаги 6 и 8 перемещают каретку 1 в рабочую часть штампа и с помощью направляющих 8 устанавливают ее в наклонное положение. B крайнем верхнем положении ползуна отштампованное изделие выталкивается, падает на каретку 1 и затем по наклонной плоскости соскальзывает в тару.
