Электрический паровой утюг
№ 89823
Класс 8d, 2los
8d, 21от
К. И. Тауриньш
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПАРОВОЙ УТЮГ
Заявлено 8 мая 1950 г, за ¹ 417774 в Гостекннку СССР
Известны электрические паровые утюги, снабженные герметической паровой камерой, частично наполненной водой, управляемым рычагом— клапаном для выпуска пара через перегревательную камеру каналами в подошве утюга .л электронагревательным элементом.
Утюги такого назначения и конструкции не обеспечивают автоматического выключения электронагревательного элемента при повышении давления пара.
В описываемом утюге этот недостаток устранен тем, что в цепь питан1ия электро!!агревательного элсмеllта вкл1оче11ы с11гнальн;1я .1а мпочка и подпружиненный контакт, выключаемый резиновой мембраной, соединенной заполненным BIOTQH шлангом с паровой камерой и .манометром.
Кроме того, в паровой камере применен управляемый поплавком клапан для регулирован;ля поступлен1и я воды, подаваемой в утюг под давлением по шланг у.
На фиг. 1 чертежа,изо6ражен продольный разрез утюга; на 11.иг. 2— вид епо спереди; на фиг. 3 —.штепсельная вилка с контактным устройством.
Электрический паровой утюг состоит из герметической паровой камеры 1, частично заполненной водой, подаваемой по трубке 2 из водопроводной сети, ил и резервуара, под давлением 1 — 3 атл!. Уровень воды в паровой камере поддерж1ивается с помощью управляющего поплавка 8 клапана 4. Пар из камеры 1 поступает к гладильной подошве по трубке э через отверстия б .и далее по трубке 7 к паровому клапану 8.
Управляемый с помощью рычага 9 клапан 8 обеспечивает выпуск пара через перегревательную камеру 10 1и каналы 11 в подошве утюга. Эле1ктронагревательный элемент 12 выполнен в виде проволочного сопротив:IeHèÿ, в цепь которого включена лампочка, сигнализирующая снижение давления пар,а в камере 10. Подпружиненньш контакт 13. включенный в цепь питания э.тектронагревательного элемента и сигнальной № 89823 лампочки, при снижении давления выключается резиновой мембраной 14, соединенной заполненным водой шланговом 15 с паровой камерой и манометром (на черт еже не показан) .
Предмет изобретения
1. Электричсс1сий паровой утюг, снаб1кенный гср мстичсско11 паровой камерой, части IHo:-, Ilo, IHoIIIIoé Bop oN> jIIp3 B lIIL 11.111 п ос дством рычага
1 лапяном для выпуска пара через псрегревятсльну10 кямсру .и каня;Iы в подошве утюга и элекгронагревательным элементом, о тл и ч а ю1ци и с я тем, что с целью автомат ического выключения, IlpII повышении давленич пара, электронагревательного элемента, в цепь его питания включены сигнальная лампочка H подпру>к1иненный контакт, выключаемый резиновой мембраной, соедин Силой заполненным водой шлангом с паровой камер ой .и мана!метром.
2. В утюге по п, 1, применение в паровой камере управляемого поплавком клапа на для регулирования поступления воды, подаваемой в утюг по д давлением по шлангу, М 89823
Фиг.3
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. Г. Голандский
Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,34 и. л. Заказ 302.
Подп. к печ. 9/1Х-1958 г, Тираж 360. ?1ена 50 коп.



