Патент ссср 89336
№ 89336
СССР
О Г1 И С А Н И Е И 3 О Б Р Е Т Е 1-1 И Р
H. АВ ГОРСКОМУ СЕИДЕ ЕЛвСТВУ
T. А. Владимирский, А. К. швылпов,,Ы. О. Никитин
-ОРР ";У% . 1 » .„- .Д„";»Р,:;ССОХЛО;„ : 7 -; —;»1, И Т
ОБРАБОТКИ
Заявлено 27 ноября 1948 г. аа Ъ 387860 в Гостехннку СССР
Горелки для газопрессовой сварил, вымол;1енные из полуколсц, жестко связанных с отдельнь1ми газовь1ми патрубкам1и и соединенных между собою шар1нирно, известны. Недостатком этих устройств является сложность схемы пита1ния. С целью его устранения предлагается
11итать оба полукольца горелки от одного ствог1а, Для это-.о от од:-п1го из стволов газ подается ко B fîðîìó по,1укольц" помо!цыо крана.
На чертеже предлагаемая горелка изображена в плане.
Ствол горелки 1 со смесительной камерой 2 соединяется с распределительной камерой 8, откуда газовая смесь подается в газовые камеры 4 и 5 двух пюлуиолец горелки А и Б. Первое из полуколец А горелки жестко соединено со стволовым патрубком и распределительной камерой, второе полукольцо Б может шарнирно поворачиваться ручкой 6.
Сообщение между газовыми камерами 4 и 1 осуществляется крановым соединением 7. Для .охлаждения головки имеются камеры 8,и 9: циркуляция воды осуществляется трубой 10.
Горелка может работать от ацетиленовых генера fopoB низкого или высокого давления.
Предмет изобретения
Горелка дланя газопресоовой сварки и термической обраб|отки, со;.то ;lllBH из явуx шарнирно связанных между собой частей головки, содержащих газовые камеры, и водяные камеры охлаждения, отлич а ю щ а я с я тем, что, с целью упрощения конструкции горелки и осуществления питания ее от одного ствола, соединение обеих частей головки между собою, осуществляют краном.
Комитет по делам ивооретений и открьгтпй при Совете Минветров СССР
Редактор P. Б. Кауфман
Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР.
Информапионно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Зак. 5858.
Подп. к неч. 8/X-1958 г.
Тираж 360. Е(ена 2э кон.

