Устройство для переворачивания и укладки в фигурный валок торфяных кирпичей
Класс 10с, "
Ы 88579
СССР Ы= . а-- Ф
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
О, 1 с г.
>>
>1, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЙЕРЕВОРАЧИВАИИЯ И УКЛАДКИ
В ФИГУРИЫЙ ВАЛОК ТОРФЯИЫХ КИРПИЧЕЙ
Заянле,:о 17 октября 1949 г. за № -109>749> и 1 о«ге>„iíê> ССГР.
Оя>блшк>нано в «Бюллетене нзобр;те!Ii и» за Л : 3 а l9;>!
11рсдмет изобретения
Особенность устройства для перевора шванпя н укладки в фигурпьш валок торфяных кирпичей заключается в совок1 пном применении системы парных транспортеров, взаимодействующих с бесконечными парными текстропными ремнями, концевые шкивы которых размещены в различных плоскостях.
1-1а фпг. 1 и 2 изображено описываемое устройство в двух проекциях.
Устройство работает совместно с машиной, которая поднимает торфяные кирпичи 2 с поля сушки. Поднятыс кирпичи 2 транспортером 8 передаются на транспортер 4, состоящий из трех отдельных лент б, 6 и 7 (фиг. 2) . При передаче с транспортера 8 на транспортер 4 торфяных кирпичей 2, последние переворачиваются.
В конце транспортера 4 установлен укладчик. На ось 8 между бара1пп:; мп 9 и 10 насажспы ведущие шкивы 11 и 12 с ручьями. (i3 кронштсине под углом I) 100 усга оглепы концевые ведомыс шкивы 13 и 14, на которые надеты тексгропные бесконечныс ремни 15 и 16.
Кирпичи 2 при движении транспортера 4 передаются одним концом па укладчик и устанавливаются в фигурный валок..1 стройство для переUopdñ1èÂBHè9 и уюидки в фигурный валок торфяных кирпичей, о тл и ч а ю щ е е— ся совокупным применением системы парных транспортеров, после которых на общем валу монтированы парные бесконечные текстропные ремни, концевые шкивы которых расположены в различных плоскостяхх.


