Способ изготовления набивочно-настилочного материала из рогоза
¹ 88572
Класс 76I), 37
ССР (I
И. Однопозов
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИАБ И ВОЧ НО-ИАСТИЛОЧ БОГО
МАТЕРИАЛА ИЗ РОГОЗА Заявлено 1О августа 1940 г. за М 41581Р в Народный
Комиссариат Лесной промышленности
Применение рогоза (гуки) в качестве набивочно-настилочного материала затруднено Ввиду Отсутствия спосооа получения из рогоза ВОлокнистой массы по ып1енной крепости и угругости.
Отличитель.-;ая особенность предлагаемого способа заключается
В том, что стсоель и листья рогоза пропуска от через чесальную машину и подвергают замоч:(е в течение нескольких часов в концентрирова1 ном растВОрс Iцелочи, затем промь1ва1от их нодон, Оти(има1от H сушат
Мо>к11о вместо замо 1ки в растворе щелочи стебель и листья рогоза
ПОДВСРГHi..iB ВаРКЕ ПОД 3D,7OHHPIii B П1СТОЙ ВОДС
В(НМО iE И С, П1КО11.
Получснн.=1й таким Образом материал отличается от обычного рогоза пош-нпенной крепостью и упругост1.1О, а также мягкость1о, что делает его боле(удобным для по..борки.
Предмет изоо,!crения
iI1ocoo изготоВления набивочно-наст11лочн01 О материала из РОгоза, о т л I ч à EG Hl, и и с я тем, что для получения из рогоза волокнистой массы повьнпенной крепости и упругости, стеоель и листья рогоза пРог1оскают чеРез чесальнУю машинУ и подвеРгают замочке В теB конпентрированном рНсТВОре II!L,!10 EH. Промь.вают водой, отжимают и сушат.
2. Е 11доизмсне1п;е способа по и. 1, о,— Л.I а 1ОН, с! с, тем, io прочесанные стебель и листья рогоза подвергают варке под давлением
3 чистой воде. с последу1ощими отжимом 11 сушкой.
