Устройство для полуавтоматического закрывания пробкой фарфоровых трубок, применяемых для определения углерода и серы
Класс .421, 13(tt № 88127 ссср
/!
4 /
) ОПИСАНИЕ I4305PE
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. М. Никитин
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОГО ЗАКРЫВАНИЯ
ПРОБКОЙ ФАРФОРОВЫХ ТРУБОК, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ
ОПРЕДЕЛЕНтла У1-ЛЕРОи.у И СЕРЫ
Залллепо 20 ллларл 1950 г са Х 410841 л ГBBT(utttt;) СССР
В настоящее время соединение фарфоровых трубок, применяемых для определения углерода и серы, с системой аппаратов газоапализа осуществляется посредством обы IHbtx резиновых пробок, вставляемых I3 фарфоровые трубки.
Однако, ct)oco() эгот неудобен, требует затраты энергии, fipH э)ом пробки быстро истираготся и обгора.оТ.
Описываемое устройство для полуавтоматического закрывания пробкой фарфоровых труоок, применяемых для Oftpegeления углерода и серы, значительно упрощает и делает (голее удооным процесс соед)гнения фарфоровой трубки с аппаратурой газоанализа, повышая при этом производительность труда лаборантов, и позволяет использовать фарфоровые трубки не только круглого, íî it эллиптического сечения.
Отличительная особенность Ottttct lilac)iuro устройства состоит в том, что иа конец фа))фО )ОНОЙ т )уоки одевается )азъсх!н1 1Й )1ета;Iличес! ИЙ хомут11к с укрепленнои иа нем пружиной защелкой, шарнирно соединенныи с откидной крышкой со встроенной в нес резиновой Itp001(olt в форме II13poBof 0 сегмента и сна оженнОЙ )егу,(ятором д. l я регу, 1ирования плотности 3 3 к 1) 1 1в 3 и и я f f p o () Ic 0 if 0 I t)e p c T t t H ф а () (р О, ) 0 в о Й т р у б к и.
Н 1 1ерте)ке изображено ) ст1)ОЙство д. IH 110. t) 3BTÎ)13TII IecK01 0 зак1, ываиия прОбкой ф(11)ф01)оных т)) Оок
Устройство состоит из разъемного металлического хомутика 1 с винтом 2 и пружинной защелкoi ).. хомутик шарнирно соединен с откидной крышкой -S. В откиднуго крь1шк -/ ilcTpuci. ðåçèH0113H пробка ). в форме шарового сегмента с Отпер Ttte)1,.1) которое вставляется стеклянная трубка 6. Кроме того, крышка / сиаожеиа иробкодержателем 7 и регулятором 8 для регу.шроваш)я плотности закрываш(я пробкои
Отверстия $3pgopoBoii т))х Оки 9..11ежд проокoyepжате.ie)i 7 «per) лятором 8 имеется пружина 10. № 88127
Предмет изобретения
Устройство для полуавтоматического закрыьания пробкой фарфоровых трубок, применяемых для определения углерода и серы. о т л ич а ю щ е с с я тем, что на конец тру!)ки надет раз ьемный металли Ipскнй хомутик с укрснис иной tta нем пружинной защелкой и шарнирно соединенный с откид>юй крышкой со встроенно!! ь нее резнноьой про»кой в форме шарового сегмснта н снабже!н!ой регулятором для регулирования плотности закрыв)>!ни!! пробкой отверстия фарфоровой трубки.
Редактор В. А. Вронский Гехред А. А. Кунрявинкая Коррсктор А. Горшунова
Объем О, 17 sсл и, Цена 3 кон, Формат бум, 70 к108 /tt типаж 020
ЦЬТ! 1 при Кок! итстс tio делам it »ÉI)t."t HI!!i ii при Совете Министров СССР
Москва Центр, М Черкасский пер,, д.
11одг;, к печаги 10/У-61 г
Заказ,995 открытий
2/() Киржачска!! типография отдела издагелъств и поли!рафн:!есной промышленности
В )3 ttHirtHpcKOt 0 061 ldcTHot о Управления
При работе с устройством для полуавтоматического закрывания пробкой фарфоровых трубок конец фарфоровой трубки 9 обматывают асбест@вой лентой и укрепляют на ней устройство посредством разьемного хомутика 1, для чего одевают на фарфоровуlo трубку 9 хомутик 1, укрепляют его поворотами винта 2 до отказа н закрывают пружинной защелкой 3 откидную крышку 4.
Вследствие этого пру>кина 10, Опираясь на регулятор 8, надавит на п1)обкоде))>кате 11 7, и iloc, Io It!Hit 11)loTIIo tip!I>t(ilIPT резиново 10 н1)обк, к отверстtllo фарфоровой трубки 9. 1 егулировку плотности закрывания
Ilpot)t(oft ) Отверстия фа1)фо()Ов01! 1)у!)и)! 9 нроизвод5!т с помощь(0 1)ег л>!Тоp>1 / .

