Устройство для распределения погружаемого в трюм судна материала
Класс 81e, 105
8le, 118 № 83958
С С С Р
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. Ф. Регушенке и А. М. Почебыт
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОГРУЖАЕМОГО В ТРЮМ СУДНА МАТЕРИАЛА
Заявлено 7 апреля 1948 г. за ¹ 379218 в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений. № 7 за 1950 r, Предмет пзобретенпя
Изобретение касается усовершенствования устройств, предназначенных для равномерного распределения по площади трюма загружаемого в него сыпучего материала.
Известны такого рода устройства, выполненные и виде заводимой в трюм спускной трубы, ооорудованной поворотным кругом, на котором поворотно монтпрована опорная конструкция с укрепленным на ней ленточным телескопнческп раздвижным транспортером. Такие устройства, однако, не могут обслужпть всю площадь большпх трюмов.
В предлагаемом устройстве увеличение обслуживаемой площади достигнуто размещенном трубы п транспортера на пореиещаемой в двух перпендпкулярных направлениях тележке.
На фиг. 1 и 2 изооражсна в двух проекциях схема предлагаемого устройства.
Погружаемый в трюм матерпал направляется в бункер (1) н через спускnyIo трубу (2) попадает на ленточный телсскоппческп раздвижной транспортер (3), который перемещает материал в углы трюма. Чтобы обеспечить подачу материала в дальний угол трюма, пз основной неподвижной фермы (4) с помощью канатов (5) и (6) н ручной лебедкп телескопическн выдвигается внчтренняя ферма (7) транспортера (3). На внутренней в наружной фермах транспортера имеются направляющие ролпкп (не показаны па чертеже), служащие для того, чтобы выдвижная ферма передnnI ànàoü в неподвнжной плавно и без перекосов. Угол наклона транспортера (3) может оыть изменен винтовым устройством (S), нажпмающпм на хвостовой конец рамы транспортера. Измененпе угла наклона транспортера пропзводптся вокруг шарнпра (9).
К спускной трубе (2) жестко прпсоедпнен поворотный круг (10), по которому двигаются ролпкп (11). На вертикальной ферме (12) укреплен ручной привод (13) в впдс рукояткп с храповым механизмом, который вращает шестерню (14), а последняя перекатывается по закрепленной на круге (10) шестерне (15).
Труба (2) жестко прпсоедпнена к тележке (16), которая на роликах (17) может перемещатъся в поперечном направлении по продольно-передвижному мосту (18 — 19), оборудованному колесами (20). Для предохраненпя от опрокндывания тележка (16) оборудована подхватнымп колесамп (21).
1. Устройство для распределеяпя погружаемого в трюм судна мзтернала по площади трюма, выполненное в впде заводимой в трюм спускной трубы, оборуМ 83958 дован о11 поворотным вругом, го lu070p0му на колесах вращается опорная вонструунI31IH с Bринрснл.нпым в 1„II BQIIT0 Iным тчяРсногпч"сн1с раотвч ;чым TQ3Ht портером, о т л и ч а го щ с с с я тем, что труса установлена на псремещасмоц B двух веапмно перпепдивулярных направлениях геле„в,„
2. Форма BbIIIOJIBcHHÿ устройства по и. 1, отличающаяся тем, что теле;иг.а размещена на псредвиъном мосту.
Ж 83958
Ст, редактор А. А. Сержпинская
Л59701 от 4/VII 1956 г. Стапдартгиз, Обеем 0,25 и, и. Тираж 400. 1 ена 50 коп.
Типография изд-ва «Московская пра, äà» Потаповский пер., 3 Зак, 3169! Il
)! !! (! !! !! ! !!
i I !!!
li!
)!
i! !!!
II !



