Прибор для определения готовности (конца выпечки) хлебных изделий
.;."?) 83901
Еласс 4?5, с!о ссс
1 f,AP."P<
>Та 1;.," 1;) N!ф" Гв?? " ?1?@ИВ
ОПИСАНИЕ ИЖЗБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. C. Булатов пгиБогдля определения готовvоc и (Kovuë âûït ëè) ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Заявлено 21 )?арта 1949 г, ва Х 393382 в Ii;..Гитст по пвоб?)стени)!) и открытиям при Совете AIHппстров CCCР
Предмето?1 изооретения яВляется Iip?100p для Опрсде,?сния ГОТОВ ности (конца выпечки) хлебных изделий.
До настоя?цего времени готовность хлебных изделий в основщ м с предслястся орга?1олептическим методом.
Описывае)?ы?! прибор, основаш?ый на измерении упру-ости x7cáíîГО . 1и Кц)?на, COCTOIIT II3 СТС КЛ51Н?!Ой Т?)УОКli, Сии ОЖСI.".-:Oii C ООС!1Х С) ОР?)Ц камерами:.?з упругого материала, одна из которых заполнена окрашенной )Kèäêocòüio и пoмещена в наконечник, служащий для прокалывацця корки при погру)кении прибора в хлебное изделие.
На чертеже изображен об?ций вид прибора.
1..TBK 15ikII135I т!)) L KB 1 снао)кена C Обоих КО!1 iÎB камерами из уfiph I Oго м??терцала и закгиочсна в оправкм 2 со и к lлсй. 1;онсц тр Окц:!G мсщсll B заостре lktH!II 11аконсч?;ик 3, 1-)и цяя камера -? 1?омсщсна
Bl xТ . ll 1 а КО !С: !Ii! KB !I ВЬ! Т 1ВГ! ИЗ !ICГО !С1РСЗ Ii:iiC!СЦ?ЦССЯ В 1;Р!)Il f CC в
На . !:!«IН И1;?1 П.) ОРств Ь1, ГОС1) к!15151 Ка . С !) а !) ) не ЦОЛО: ? . H B H;1 i>i. i);TIC)! конце стеклянно". трубки.
Сч!рсделенпе готовности (конца выпечки) хлебных изделий прел,, ожеи t)t пр:.?бором осуществляется следующим образом: наконечник прибора с и:кпсй злBñòè шой камерой, заполненной жидкостью. вводят
Btt), Tjib . .:COitOl O ИЗД . Iпя >ipli ЭТО)1 Ка .10Р?1 СжцМtlcтСЯ ll жи ?Кость ЦОДkttt)Iaeffc5! «о трубке;?О верхнего уровни.
?=ерхн?010 зластичн?ло камеру сжимают Гальца. !H т;-..и, iTo0I..t жид,K0cTI B Tp) б«е oii cT! 1Bcb до и!?жнего ) ровня. Ht)II B 0!1 жидкое" Н, заполняя ii;!жшою камеру, сожмет мякиш хлебного изделия; по велцчинс поднятия )кидкости B стекл5IHEIoA Tp), Оке Н0.7, действие)1 1. и ) focTt!:i HKIIша судят о гстоьности Выце?ки.
Л 83901 — 2
Предмет изоб ретения
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР р д;;т р Í. Минх
Гр. 17З
Подп. и псч. 18/VIII-1960 г. гира и 250. 11ена 25 коп.
111коо)-мацпоппо-издательский отдел.
Об ем 0,17 п, л. Зака:>:1 587.
Гор. Алатырь, типография М 2 Министерства культуры Чувашской АССР.
Приоор для определения готовности (конца выпечки) хлебных изделий, ссноваиныи на измерении упругости хлебного мякиша, о тл ич и ю;и и и с я те.;t что он выполнен в виде стеклянной труоки с заострсниь.м наконечником, снабженной с обоих концов камерами из упру ого материала, из которых одна, помещенная внутри наконечника, служащего для прокалывания корки и имеющего боковые прорезы, заполнен а подкрашенной жидкостью.

