Автоматические переносные железнодорожные весы
Лв ЫЗ7З
Кл "cc 42f, 13
2эю ..ССР
ОПИСАНИК ИЗ 1ЬГЕ1БНИР
H. АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛ ЬСТ вУ
Г. Hl. Янкеви I
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПЕРЕНОСИЫЕ ЖГЛЕЗИСДОРОЖНЫE ВЕСЫ
Заявлено 17 февраля 1949 г. за № 392426 в 1(омнюет но изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР
Известны автоматические переносные жслс:, HIОдорожцые ьссы, выполненные в виде воспринимающих давлеп;1е ко:ес балок Hà двух оНорах, прогиб которых передается через реостат измерителю силы тока, ГрадуИрОВаННОМу В ВЕСОВЫХ ЕдИНИцаХ и СОЕдППС11ПОМу С СаМОПгцщущПМ прибором.
Такие весы громоздки и неудобны в перемещении.
В предлагаемых весах этот недостаток устранен путем мо:1тажа баIoK для колес каждого ската Внутри Ko;Icll на 00гце1! Iюаме, ) стапавлцваемой на подошве рельс.
На фиг. 1 изобра>кен вид весов спереди; на фиг. 2 — вид сбоку; на фиг. 3 — общее расположение весов относительно колеи келезнодорохкного пути; на фиг. 4 — схема соединения весов с регистрирующими грпборами.
Балки 1, расположенные внутри колеи попарно, на опорах 2 и 8 оощей рамы 4, опирающейся своими концами 5 на подошвы рельсов 6, воспринимают давление колес 7 и передают его измерителю прогиба 8.
Измеритель через увеличитель прогиба 9 воздействует на движок реостата 10, включенного в цепь тока, величина которого отмечается измерителем 11 силы тока, градуированным в весовых единицах. Параллельно с измерителем силы тока в цепь включен самопишущий прибор 12, автоматически записывающий на ходу поезда давление каждого колеса.
Предмет изобретения
Автоматические переносные железнодорожные весы, выполненные в виде воспринимающих давление колес балок на двух опорах, прогиб которых передается через реостат измерителю силы тока, градуированному в весовых единицах и соединенному с самопишущим прибором, о т л и ч а ю щ и е с я тем, что, с целью обеспечения быстрой установки и перестановки, балки для колес каждого ската монтированы внутри колеи на общей раме, устанавливаемой на подошве рельс.
Фиг 1
/0 //. /й
Фиг 3
Редактор М. А. 11роако Техн. ред, А. Л. Cосика Корректор Н. П. /(оноарева
Поди. и печ. 4/VII-196! г. Формат бум. 70X(108 /и, Объем 0,18 усл п, л, Заказ 2502 Тираж 220 Цена 4 коп
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений H открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М, Черкасский пер., д. 2/б
Малоярославецкая типография, Калужской области

