Шахтная сушилка для волокнистых материалов
Класс 82а, 17а2
Л 79923
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
П. А. Оружинский
ШАХТНАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ
Заявлено 13 февраля 1948 г. за .% 374340 в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР
Предмет изобретения
1. Шахтная сушилка для волокнистых материалов, например шерсти, с наклоннь1ми пересыпными полками, отличающаяся тем, что
Изобретение касается шахтных сушилок для волокнистых материалов (например, шерсти) с наклонными пересыпными полками.
Отличительная особенность предлагаемой сушилки состоит в том, что пересыпные полки опираются своим внутренним краем на сухари вертикальных штанг и приводятся ими в колебательное движение по вертикали. Угол наклона пересыпных полок регулируется винтовым приспособлением.
На фиг. 1 изображена шахтная сушилка в продольном разрезе; на фиг. 2 — сушилка, вид сверху.
Сушилка состоит из вертикальной камеры 1, стенки которой имеют асбестовую изоляцию. В нижней части камеры расположена топка 2 с газовой горелкой 8, а в верхней части установлена труба 4 с дроссельной заслонкой 5. Внутри камеры 1 установлены наклонные пересыпные полки 6, угол наклона которых регулируется винтовым приспособлением 7. Пересыпные полки 6 опираются своим внутренним краем на сухари вертикальных штанг 8, которые имеют вертикальное перемещение в направля1ощих 9. В нижней части штанги 8 связаны между собой ригелем 10, который опирается на конец рычага 11, установленного на оси 12. Вторым плечом рычаг 11 упирается в эксцентрик 18, насаженный на вал 14 маховика 15, приводимого в действие ременной передачей от электродвигателя 16. Ось 12 рычага 11 при помощи винтового приспосооления 7 имеет вертикальное перемещение в направляющих.
Загрузка материала, подлежащего сушке, производится через отверстие 17 с площадки 18.
Выход сухого материала осуществляется через отверстие 19, снабженное заслонкой 20. Для наблюдения за продвижением материала, находящегося в сушке, служат смотровые отверстия 21.
Газовая горелка 8 питается от генератора 22. Для зажигания горелки 8 и наблюдения за ее работой около топки устроен приямок 28.
М 79923 пересыпные полки опираются своим внутренним краем на сухари вертикальных штанг, которыми и приводятся в колебательное движение по вертикали.
2. Форма выполнения сушилки по п. 1, отл ич а ю ща я ся тем, что угол наклона пересыпных полок регулируется винтовым приспособлением.
Фиг./

