Патент ссср 75546
Класс 82а, 16
¹ 75546
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ к ABTopcKQMY свидвтвльвччь
/, r
rИ. Ф. Большаков и Г. К. Мит1твфанвв
ШАХТНАЯ СУШИЛКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВ ИЯ ДЛЯ
СЫПУЧИХ ТЕЛ
Заявлено 12 июля 1948 г. за № 381905 и Комитет ио делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
0 хбликовано в «Бюллетене изобретений и товарных знаков» ¹ 22 за 1964 г.
Шахтная сушилка непрерывного действия для сыпучих тел с продвижением сушимого продукта по пересыпным полкам под действием собственного веса известна.
В предлагаемой сушилке пересыпные полки выполнены в виде вставных рам с прикрепленными к ним под определенным углом планками, образующими по всему поперечному сечению шахты жалюзи.
Причем планки рядом лежащих рам обращены в противоположные стороны.
В загрузочном бункере над каждым промежутком между планками верхней рамы помещен индивидуальный дозатор в виде вращающегося фигурного валика.
На фиг. 1 и 2 схематически изображена предлагаемая сушилка в вертикальном разрезе (в двух вариантах); на фиг. 3 — разрез в увеличенном масштабе верхней части сушилки.
Подаваемый через загрузочный бункер 1, расположенный над шахтой сушилки, сыпучий продукт попадает на вращающиеся фигурные валики 2 — индивидуальные дозаторы. Отсюда продукт под действием собственного веса непрерывно поступает на пересыпные полки, выполненные в виде вставных рам 3 и 4. К рамам под определенным углом крепятся планки 5. Планки рядом лежащих рам 3 и 4 обращены в противоположные стороны и по поперечному сечению шахты образуют жалюзи.
Под нижней пересыпной полкой наклонно расположены плиты 6, по которым высушенный продукт удаляется из шахты. Топка сушилки с каналами 7 и 8 для подвода дутьевого воздуха расположена в нижней части п,ахты. Отработанные газы удаляются через дымовую трубу 9.
X" 75546
Подобная сушилка, например для зерна, может быть выполнена с двумя шахтами, из которых в одной производится с шка а в у к, а в другой—
Предмет изобретения
1. Шахтная сушилка непрерывного действия для сып чих тел с продвижением сушимого продукта по пересыпным полкам под действием собственного веса, отличающаяся тем, что я т, что пересыпные полки наполнены в виде вставных рам с прикрепленными к ним под определенным углом планками, образующими по всему поперечному сечению шахты жалюзы, причем планки рядом лежащих рам обращены в противоположные стороны. о . Сушилка по и. 1, отл и ч а ю щ а я с я тем, что над каждым промежутком между планками верхней рамы в загрузочном б ункере помещен индивидуальный дозатор, выполненный в виде вращающегося фигурного валика.
М 75546
Фиг. 3
Редактор М. И. Бородина Техред Ю. В, Баранов Корректор О. М. Пискунова
Подл. к печ. 17/IX — 64 r. Формат бум. 70X108i/„ Объем 035 изд. л.
Заказ 2357/1 Тираж 200 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, 2.



