Способ обжатия концов труб
¹ &78О
Класс 7с, 21
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СБМДЕТЕЛЬСТВУ
С. М, Головин и П. И. Белостоцкий
СПОСОБ ОБЖАТИЯ КОКцОВ ТРУБ
Заявлено 6 июня 1949 г. аа 398507 в Гостехнину СССР
Изобретение касается технологии изготовления деталей в самолетостроении, в частности, способов обжатия концов дюралевых труб, из которых изготовляются тяги системы управления самолетом.
Пре1длагаемый способ отличается от извеспных тем, что последовательное обжатие конца трубы производится неразъемными быстросменным и конуса ми матрицами, подаваемыми на обжимаемую трубу до постоянного упора, что обеспечивает повышение качества обжатия и снижение трудоемкости.
В процессе последовательного обжатия концов труб меняются конусные матрицы, у которых изменяется только длина конической части, а следовательно, и диаметр выходного отверстия. Диаметр входного отверстия у всех сменных матриц одинаков, отчего и расстояние от упорного торца матрицы до вершины конуса у всех матриц также одинаковое.
Таким образом, каждая последующая матрица. покрывая своей конусной частью уже образованную предыдущей матрицей конусную часть трубы, производит дальнейшее обжатие ее.
Держатель матрицы обеспечивает быструю смену матриц и представляет собой открытую сверху втулку с окнам в нижней части у правого торца.
В окно держателя на его внутреннюю цилиндрическую поверхно ть свооодно закладывается MBTpHI) 3 H при и адBH? 3 Hi í iH3 ко»с 1. тп бы матрица сдвигается вправо до упора, причем внешняя коническая часть ее входит в коническую выточку держателя и таким образом центрируется.
Предмет изобре, ения
Способ обжатия концов труб с большого диаметра на меньший с переходным конусом, о тл и и а ю шийся тем, что. с цельк повыше№ 78780
Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Мнннстроз СССР
Редактор P. Б. Кауфман
Поди. к печ. 7/VI-1959 г.
Тираж 360. Цена 25 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Занан 3688, Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР, н ия качества обжатия и снижения трудоемкости, обжатие конца закрепленной трубы осуществляется неразнемными, быстросменным(и конусными матрицами с постоянным диаметром входного отверстия, осевая подача которых на обжимную трубу осуществляется до постоянного упора для вс"x переходов обжатия.

