Воздуходувная камера к пильному джину или линтеру
№ 78028
СССР
Класс 29а, 1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. И. Мирошниченко
ВОЗДУХОДУВНАЯ КАМЕРА lg П И ЛЬНОМ У ДЖИНУ
ИЛИ ЛИНТЕРУ
Заявлено 24 января 1949 года .в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за Л" 390584
Опубликовано ЗО ноября 1949 года
В существующих конструкциях воздуходувных камер к джинам и личтеоам воздушное сопло представляет собой прямоугольную щель значительного сечения, через которую воздух подается на пилы по всей длине пильного цилиндра.
Чтобы подавать воздух для съема волокна не на пильный цилиндр, а лишь на пилы и тем самым значительно снизить расход энергии на съем волокна, предлагается более эффективная воздуходувная камера.
На чертеже схематически изображен поперечный разрез части джина с камерой.
Воздушная камера к пильному джину или линтеру имеет ту особенность, что суживающиеся стенки ее, подходящие к пильному цилиндру, образуют ряд круглых или прямоугольных сопел, каждое из которых подает струю воздуха только на одну пилу джина или лпнтера.
Джинная или линтерная пила 1 оослуживается своим индивидуальным соплом 2, которым заканчиваются стенки 3 воздуходувной камеры 4. В промежутки между пилами
1 струи воздуха из камеры 4 вовсе не подаются.
Предмет изобретения
Воздуходувная камера к пильному джину или линтеру, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью экономии мощности и количества воздуха на съем волокна с пил, суживающиеся стенки ее, подходящие к пильному цилиндру, образуют ряд круглых или прямоугольных сопел, каждое из которых подает струю воздуха только на одну пилу джина или линтера.

