Постоянная форма для отливки конфетных корпусов
М 76547
Класс 531, 3
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБР
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. В. Кречетова, О. Д. Колесова и Г. P. Кокашинский
ПОСТОЯННАЯ ФОРМА ДЛЯ ОТЛИВКИ КОНФЕТНЫХ КОРПУСОВ
Заявлено 31 мая 1948 г за X" 379530 в Когяигет lIo изооретениям и открытиям при Совете Чинистров СССР
В настоящее время L кондитерской промышленности отливка помаднык корпусов конфет производится в формы, выдавливаемые штам11ом в сыпучик матсриалак, главным образом, ь крякмялс. Такой способ ведет к загрязнению производствснны Ilo.,iñùåíèé, укудшению санитарно-гигиенически; условий труда, нс дает возможности осущес .вить полную мс;анизацию процесса и т.,t„
Известны постоянные формы из резины I!ëè пз металла для ()Tливки конфетных корпусов. Однако они ьс нашли применения, так как корпуса конфет, изготовленные в ни:, после о лаждения выкодят нз формы слишком влажными.
Особенность предлагаемой формы зяк. ючается в том, что она выполнена с влягопропуска.ошими стенками. Для этой цели стенки формы могут быть изготовлены из луженой жести с отверстиями, пористой резиныны, металлической сетки и т. д.
Благодаря быстрому удалению влаги с поверхности корпусов через поры формы весь процесс изготовления помаднык конфет значитсл1.но ускоряется. Окляждение конфет при этом cIIOcooc сокращается до 30 — 40,иин.
Предлагаемая форма для корпусов создаст возможность осугцестпления непрерывного процесса.
Предмет изоорстен ни
Постоянная форма д.чя отливок конфетны.; корпусов, о тл и ч а югц а я с я тем, что стенки ее, с целью удаления влаги с поверкнос1н корпусов, изготовлены из перфорированной луженой жести или из металлической сетки или из пористой резины и другого влагопропускяющего материала.
