Многопильный станок
СССР
¹ 75925
Класс 38а, 4
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ЛНОГОПИЛЬИЫй СТРОК
Заявле.ю 30 декабря 1946 года в Министерство л.спой промып ленности СССР за № 4447 (352309) Опубликовано 30 июня 1949 года
Предмет изобретения
Многопильный станок с ленточныгли пилами, о тл и ч а ю шийся тем, что передача движения последним осуществляется посредством бесконечных транспортерных лент, перемещающихся по направляющим роликам и увлекающих за собой пилы, расположенные между указанными лентами.
387
В многопильном станке, согласно изобретению, распиловка дерева производится ленточными пилами, а передача движения последним осуществляется посредством бесконечных транспортерных лент, перемещающихся по направляющим роликам и увлекающих за собой пилы, расположенные между указанными транспортерными лентами.
На прилагаемом чертеже изображена принципиальная и кинемгтическая схема предлагаемого станка.
Направляюшие ролики 1 устанавливаются на дугообразной секции 2 и охватываются бесконечной транспортерной лентой 8. Такое расположение роликов придает транспортерной ленте и пиле желаемую кривизну. Пила 4 располагается между транспортерными лентами и приводится в движение последними. Для каждой ленточной пилы 4 устанавливается своя дугообразная секция с роликами. Дугообразные секции с роликами монтируются на станине 5 станка с возможностью перемещения по ней секции. Натяжение пил и установка последних на размер толщины досок регулируется при помощи специальных роликов.
Вращение шкивов б транспортерпых лент осуществляется электродвигателем 7 через проме.куточные трансмиссии и ременные передачи.
Для динамического равновесия всей системы станка направление движения соседних ленточных пил чередуется.
Такое выполнение конструкции уменьшит проскальзывание полотен пил на транспортерных лентах.

