Декантатор
J4 75808
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
A. С. Федченко
ДЕКАНТАТОР
Заявлено 20 июня 1947 года в Министерство пищевой, промышленности СССР за № 4947 (357761)
Опубликовано 31 июля 1949 года
Предмет изобретения
Изобретение касается конструкции дека нтатора, выполненного в виде цилиндра, разделенного воронкообразными перегородками для зилагообразного направления движения жидкости.
Отличительная особевность,п редлагаемого декантатора заключается в наличии в нижних частях внутренних перегородок,,регулируемых по сечению отвар спий, снабженных пробками, монтированными на общем вертикальном стержне, и отводам|и к общей сливной трубе.
Предлагаемый декантатор изображен .на чертеже и предоставляет собой вертикальный цилиндр 1, в котором расположены одна над другой ряд воронкообразных перегородок. Внутренняя перегородка меньшего размера с набжена вниву отверстием 2;> конусной пробкой 8 Наружная перегородка большего размера расширенной .верхней частью примы кает к внутренней стенке цилиндра 1.
Пробки 8 смонтированы на общем ценпральном стержне 4 и могут перемещаться по вертикали вниз и вверх при помо щи гайки б, .насажвнной на винтовую часть стержня о. Перемещением пробок ретулируется живое сечение нижних выходных отверстий 2 внутренних пере42 саоя. выпуск 7, 1949 г, городок. Движение жид кости происходит сверху вниз зигзагообразно.
Осадок перепуакается через отверстия 2 перегородок и |может отводиться в нескольких местах по высоте декантатора по патрубкам 7 в общую сливную трубу.
1, Декантатор, выполненный в ви. де вертикального цилиндрического сосуда, разделенного воронкообразными перегородками для зигзагообразного направления движения жидкости в чередующемся .порядке от центра сосуда к его периферии и обратно, о тл.и ч а ю щ,и и с я тем, что перегородки в чередующемся порядке выполнены большего и меньшего,размера, причем верхние края больших перегородок прилегают к стенкам сосуда, а нижние края меньших перегородок снабжены переставными. вдоль вертикальной оси декантатора пробками для:регулирования прохода осадка.
2. Форма выполнения декантатор а по II. 1, отличающаяся тем, что пробки смонтированы на общем вертикальном стержне, снабженном в верхней часпи винтом и гайкой.
3. Форма выполнения декантато657 № 7о808 ра по п. 1, отличающаяся тем, меньших перегородок снабжены отчто для промежуточного опбора водящими патрубками, входящими в осадка нижние к рая некоторых общую сливную трубу.
Отв. редактор М. М. Акишии
Редактор Н М Такса
658

