Приспособление к гидравлическому прессу для замыкания пресс- формы
СССР № 75751
Класс 39а, 11вт
Н. П. Маслов, А. Д. Свенчанский и И. О. Новаковский
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ K ГИДРАВЛИЧЕСКОМУ ПРЕССУ
ДЛЯ ЗАМЫКАНИЯ ПРЕССФОРМЫ
Заявлено 17 мая 1940 года в Народный комиссариат химической промышленности СССР за ¹ 32610 (302288) Опубликовано 31 июля 1949 года
При вулканизации формовой обуви необходимо, чтобы в течение всего периода вулканизации формы находились под давлением. Такой способ вулканизации требует значительного количества прессов и создает весьма тяжелые условия работы в цехах формовой резиновой обуви.
Целесообразно проводить вулканизацию вне пресса. В таком случае для опрессовки можно применить холодные пресса, а для вулканизации — непрерывный вулканизацпонпый аппарат.
Для этого способа вулканизации формовых изделий необходим механический затвор для прессформы, надежно запирающий пуансон в прессе, и приспособление для замыкания прессформы.
Пред. : том изобрете|п " является приспособление к гидравлпческому прессу для замыкания прессформы.
На фиг. 1 схематически изображен вид сверху приспособления, согласно изобретению; на фиг. 2 — вид сбоку приспособления с частичным его разрезом: на фиг. 3 — вид сбоку с частичным разрезом прессформы, для которой предназначено приспособление; на фиг. 4 — вид спереди с частичным разрезом прессформы.
Прессформа состоит из прямоугольного блока 1, в который сверху опускается пуансон 2. У обоих концов пуа.нсона:имеются пазы, в которых помещаются стальные клинья 5, выдвигающиеся из торцов пуансона и задвигающиеся в стальные замки 3, залитые в тело прессфо,рмы.
По бокам прессформы имеются выемки, достигающие уровня нижнего края пуансона. Выем <и заканчиваются отверстиями в боковых стенках прессформы и служат для удален <- отходов из прессформь. при опрессовке изделия.
Запирание затвора прессформы осуществляется при помощи приспособления, устанавливаемого на верхней плите пресса. Это приспособление состоит из коробки, в которой перемещаются два движка б под действием поводка 4 с эксцентрично расположенными прорезами. Поводок поворачивается рычагом 7.
При зажатии прессформы выступы движков заходят в выемки, расположенные между клиньями. При повороте рычага движки начинают расходиться и вдвигают клинья в замки, запирая форму. Затем рычаг возвращается в исходное положение, а прессформа снимается с прес381
Ж 75751
Фиг. 3
382 са и помещается в любой вулканпз ацио нный апп ар ат.
Предмет изîбретения
Приспособление к гидравлическому прессу для замыкания прессформы, состоящее из железной короб ки, прикрепленной к плите пресса,, отличающееся тем, что оно снабжено двумя движками 6, раздвигаемыми и сдвигаемыми посредством поводка 4, снабженного эксцентрическими вырезами, с цельк заклинивания частей прессформы.


