Пресс-форма для галош
СССР
_#_ 54600
Класс З9 а, 10, К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ, ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зарегистрировано в Бюро иоследующей регистрации изобретений Госилава при СНК СССР
И. И. Жуков и H. С. Ильин.
Прессформа для галош.
Заявлено 2 октября 1937 года за № ТП-1055l.
Опубликовано 31 марта 1939 года.
Изобретение касается прессформы для галош.
Существующие прессформы (см. фиг 1 чертежа) состоят из сердечника 1, имеющего два направляющих выступа (квадрата) 5, формы 2, имеющей соответствующие выступам (квадратам) 5 два отверстия (манжеты) б, и пуансона 3. Между прессформой, сердечником и пуансоном имеется свободное пространство, которое определяет форму галоши.
В показанном виде форма ставится в пресс и подвергается сжатию, а потом вулканизации.
Заложенная в прессформу такой конструкции галоша в сжатом состоянии примет вертикально приподнятое положение (фиг. 2).
Благодаря прямым направляющим выступам и соответствующим им направляющим отверстиям при формовании сердечник переместится только в вертикальном положении. При этих условиях резина в передней части формы, имеющей овальный характер, будет формоваться со всех сторон (сверху, снизу и с боков), тогда как резина и резиновая смесь в задней части формы, имеющей почти вертикальный характер, будут формоваться только сверху вниз, т. е. только в вертикальном направлении.
Последнее обстоятельство в сильной мере ухудшает процесс формования галош, вызывая образование складок и выпрессовывание наружу резиновых смесей, применение которых целесообразно не только г экономической стороны, но и с точки зрения конструктивной, так как при этом достигается необходимая жесткость и прочность.
Авторы настоящего изобретения предлагают прессформу новой конструкции в двух вариантах.
Вариант 1-й. На фиг. 3 показана прессформа в продольном разрезе.
Она состоит из самой формы 2, имеющей в отличие от существующей формы отверстие (паз) 10, и из сердечника 1, имеющего уменьшенные в продольном направлении выступы о, причем передний из них имеет кроме того плечи 11.
Такая конструкция прессформы дает возможность сердечник 1 с собранной на нем галошей 7закладывать ! в форму 2 в задней части вплотную к основанию формы, а переднюк
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ иг! s сРиг2 з
7 фиг4
6 Хфиг3
7 в у, р
Тпп. арт. < Соз. Печ..>. Зак, Ле 30 — 45
Б авторскому свидетельству И. И. Жукова и Н. С. Ильина ¹ 54600


