Висячий замок с выдвижной дужкой
¹ 75394
Класс 68а, 106ии
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ABTOPCtlGMY ОВИДЕ1ЯД ОТЯУ
ВИСЯЧИЙ ЗАМОК С ВЫДВИЖНОЙ ДУЖКОЙ
Закалено 2 июля 1947 года и Мииистерство гясспюй промышлси,.осги РСФСР за ¹ 2297 (356807) Опубликовано 31 мая 1949 года
Висячие замки с выдвижной дужкой, запорными и блокирующими цугальтами, взаимодействующими с дужкой, уже известны.
Предлагаемый замок отличается от известных применением однотипных цугальтов, монтированных поворотно на двух осях, набранных в перемежающем и взаимно-противоположном порядке.
На фиг 1 изображен общчй вид висячего замка; на фиг. 2 — вид цугалы а.
Цугальты штампуются из матери ала одной или различной толщины и служат для запора или блокировки замка, в зависимости от того, на какую из двух осей запорного механизма они надеваются.
Так, цугальты, надетые на ось 1, предназначаются для запора замка, а надетые на ось 2 — для его блокировки. Между крыльями цугальтов вставляется общая пружина 8, которая прижимает их к фиксаторустойке 4.
При наж ме бородкой ключа цугальты, сидящие на оси 1, открывают замок, а сидящие на оси 2— закрывают его. Следовательно, чтобы открыть замок, бородка ключа должна иметь прорези прот11з тех цугальтов, которые насажены на ось 2, чтобы оставлять их неподвижными.
Применяя различное число цу гальтов различной толщины и набирая их в запорный механизм стопкой е перемежающем и взаимнопротивоположном порядке, можно получить большое число секретов.
Предмет изобретения
Висячий замок с выдвижной дужкой, запорными и блокирующими цугальтами, взаимодейству ощими непосредственно с дужкой, о тл ич а ю щи и ся тем, что, с целью применения однотипных цугальтов для запора и блокировки, последние монтированы поворотно на двух осях и набраны в перемежающем и взаимно-противоположном порядке

