Висячий замок-пломба
Класс 68а, 32
М 37514ИЫИ1И СИЯтБЙС1Ю И 13ЙИ НЕ
ОПИСАНИЕ висячего замка-пломбы.
К авторскому свидетельству С. Г. Рофиака, заявленному 14 декабря
1933 года (спр. о перв. № 138986).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1934 года.
1247) Известны висячие замки с выдвижной дужкой, замыкаемой пружинным запором, вводимым в вырезы, сделанные в концах дужки.
В предлагаемом висячем замке, служащем пломбой, находящиеся под воздействием пружины запорные пластинки сделаны охватывающими концы дужки, а полый корпус замка имеет с торцов отверстия длч ввода в эти отверстия ключей, нажимающих на упомя ° нутые пластинки с целью выдвигания их из вырезов в концах дужки, и следовательно, освобождения дужки от запора, причем нажимные ключи закреплены на, рычажках плоскогубцев, служащих таким образом приспособлением для открывания замка.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез замка-пломбы; фиг. 2— вид замка. пломбы с торца; фиг. 3— приспособление для открывания замкапломбы; фиг. 4 — крышку бидона для молока, закрытую при помощи замкапломбы.
Замок-пломба состоит из полого цилиндрического корпуса 2 с круглыми отверстиями с торцов, служащими для ввода в них ключей 6 — 6, выполненных в виде нажимных штифтов, укрепленных с внутренней стороны рычажков 7 — 7 плоскогубцев {фиг. 3). Вставленная в корпус замка дужка 1 имеет вырезы, в которые входят находящиеся под воздействием пружины 4 за порные пластинки 3 — 3, выступающие за концы дужки.
Для возможности вставления в корпус запорных пластинок с пружиной одна из боковых стенок поставлена на резьбе.
Для открывания замка-пломбы нажимные ключи 6 — 6 вводят одновременно с двух сторон корпуса и сжимают плоскогубць.; тогда запорные пластинки вь:ходят из вырезов дужки, и последняя может быть выдвинута из корпуса. Описанные специальные ключи-плоскогубцы следует иметь на пунктах отправления молока в бидонах и на пунктах их. приема.
Предмет изобретения.
1. Висячий замок-пломба с выдвижНоН дужкой, замыкаемой пружиннымзапором, отличающийся тем, что находящиеся под воздействием пружины 4 запорные пластинки 3 — 3 сделаны охватывающими концы дужки 1, а полый корпус 2 замка имеет с торцов отверстия для ввода в них нажимающих на упомянутые пластинки 3 — 3 клю чек: (фиг. 1).
2. При висячем замке по и. 1 применение приспособления для открывания замка, выполненного в виде плоскогубцев, снабженных нажимными ключами 6 (фиг. 2).
Е авторскому свидетельству С. . Рофиана М 37514 фиг2 фигI
:в
Зксверт и радактор Н. И. me as
Лемпромлечатьееюэ. Тип. „Нем. Труда. Заю, 5984 266

