Цилиндрический инерционный пылеотделитель
1; асс 50е, 2
12е, 12о, 12е, За я
СССР
¹ 75379
ОПИСАНИК ИЗОЬ1ЕтЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ ИНЕРЦИОННБ!Й 1ЛЕОТДЕЛИТЕЛЬ
Заявлено 15 октября 1947 года в Министерство строительства предприятий тяжелой индустрии СССР аа № 4112 (370625) Опубликовано 31 мая 1949 года
Применяемые цилиндрические инерционные пылеотделители имеют недостаток — конусность фильтра.
Наличие конусности вызывает необходимость изготовления всех колец фильтра разных диаметров. где
Предметом изобретения является цилиндрический инерционный пыле отделитель с конусными кольцами, расположенными друг за другом с промежутками.
На чертеже показан предлагаемый пылеотделитель.
39 свод. Выпуск 5, 1949
600
Сущность изобретения заключается в том, что, с целью постепенного и равномерного отвода воздуха через кольца и сохранения постоянства скорости воздуха внутри пылеотдел ителя, установлен конусообразный элемент, изменение диаметра сечений которого по высоте принято по уравнению: ггк — диаметр сечения конуса на расстоянии h, от основания;
d„,, — внутреннее сечение пылеотделителя;
h, — расстояние от основания до рассматриваемого "ечения пылеотделителя;
n,--„,— полная высота пылеотделителя.
Для установки конусного элемента в положение, обеспечивающее максимальный к. п. д. пылеотделителя, этот элемент может быть выполнен подвижным.
Предмет изобретения
Цилиндрический инерционный пылеотделитель с конусными кольцами, расположенными один за другим с промежутками, о т л и ч а ющи йся тем, что внутри пылеотделителя установлен конусообразный элемент, с целью постепенного уменьшения поперечного сечения внутреннего канала для запыленного воздуха.

