Искроуловитель для паровозов
?
? ?
?, УО 10061 ф-Я,Д з г, р;.
Жласс Ьйа,43 24 g,7 б
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИ САНИН искроуловителя для паровозов.
К патенту Ф. И, Кузьмннн, заявленноиу 27 декабря 1927 года (заяв. свид. Ко 22024).
О выдаче патента опубликовано 29 июня 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 29 июня 1929 года.
Предмет патента.
Е. П.
Предлагаемое изобретение касается искроуловителя для паровозов и представляет собой устрой-ство, состоящее .из специальных .перегородок и трубок с вырезами, в которые залетают искры под действием силы инерции, появляю;щейся при резком изменении направления движения отходящих газов.
На чертеже фиг. 1 изображает вид жскроуловителя .спереди; фиг. 2— вид его сбоку; фиг. 3 — часть продольного разреза через искроуло;витель; фиг. 4 †час поперечного разреза через искроуловитель.
Искроуловитель для паровозов,: устанавливаемый при входе газов в трубу паровоза, состоит из целого . ряда расположенных по окружности трубок 1, снабженных вырезами 2, и сообщающихся нижним концом с камерой 3, служащей для собирания искр. Перед трубками по окружности большего радиуса установлены направляющие. пере городки 4, расположенные против промежутков между трубками 1 (фиг. 4).
Действие искроуловителя следующее. Отходящие га4ы вместе с искрами направляются к трубе паровоза, проходя первоначально через промежутки, образованные перегородками 4 искроуловителя.
Вследствие инерции искры не успевают резко изменить направление движения и через промежутки между трубками 1 вылететь в паровозную трубу, а попадают в вырезы 2 трубок, соединенных с камерой 3, служащей для собирания искр.
Искроуловитель для паровозов, характеризующийся применением трубок 1 (фиг. 4), снабженных, с целью улавливания искр, вырезами 2, при чем названные трубки нижним концом сообщаются с камерой 3, служащей для собирания искр.

